Risotto asparagi e speck

Gli asparagi sono un ortaggio poco calorici, ricchi di vitamine ed hanno  molti effetti benefici.Si possono cucinare in tanti modi , la ricetta che vi presento oggi è Risotto con asparagi e speck .Vediamo adesso cosa ci serve per preparare questo pitto.

 

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Difficoltà:facile

Costo:medio

Preparazione:20 min.

Cottura:15/20 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di riso Carnaroli
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1lt di brodo vegetale
  • 600 ge di asparagi
  • 50 gr di speck
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di burro
  • 2 cucchiai di olio evo

Per prima cosa prepariamo il brodo vegetale,  per tempi consiglio di prepararlo con brodo star o Dialbrodo (vendibile in farmacia).

Lavate ,pulite e tagliate gli asparagi a pezzi.

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In una casseruola abbastanza ampia  mettere l’olio il burro ,l’aglio sminuzzato e lo speck  tagliato a piccoli pezzi,fate rosolare per qualche secondo. Fatto questo unite gli asparagi e fate cuocere per qualche minuto.

11117691_10206633362102833_962809698_n (3)Aggiungere una tazza di brodo e lasciate cuocere gli asparagi  a fuoco moderato per 10/15 min.

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Quando gli asparagi sono cotti  e il brodo si sarà assorbito, buttate il riso nella casseruola e fate  tostare.

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11118312_10206633401583820_374855499_n (3)Prima di togliere il risotto dal fuoco , mettere il parmigiano e fate  mantecare per qualche secondo.

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Ecco come deve risultare alla fine il risotto.

11127211_10206633416624196_608819070_n (2)Impiattare e servire.

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