Questo è un piatto dei miei ricordi di quando ero piccola,ai miei tempi non si potevano tante prelibatezze,e si cucinava quello che si poteva ma soprattutto a basso costo, con riso patate e fagioli spendi poco ma mangi un piatto molto nutriente,.Vi consiglio di provare.
DiffIcoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:40 min.
Cottura:15 min
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di riso
- 3 patate
- 1 vasetto di fagioli cannellini
- 50 gr di pancetta
- mezza cipolla
- 1 carota
- scorze di parmigiano q. b.
- sedano un rametto
- 4/5 pomodorini
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
In una casseruola mettere l’olio e la pancetta tagliata a dadini la cipolla tagliata finemente ,la carota tagliata a dadino e il sedano sminuzzato.Appena questo inizia soffriggere versare i pomodori.
Lasciate appassire per qualche secondo,versate le patate tagliate a cubetti piccoli.A metà cottura unite i fagioli e finite di cuocere a cottura ultimata aggiungere la quantità di acqua necessaria per cuocere il riso mettere il sale ,al momento che buttate in pentola il riso mettere anche le scorze di parmigiano.
Fate cuocere Per circa 15 min,
Prima di togliere dal fuoco versare una buona quantità di parmigiano,fate amalgamare.Servite il piatto caldo.
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