Riso patate e fagioli

Questo è un piatto dei miei ricordi di quando ero piccola,ai miei tempi non si potevano tante prelibatezze,e si cucinava quello che si poteva ma soprattutto a basso costo, con riso patate e fagioli spendi poco ma mangi un piatto molto nutriente,.Vi consiglio di provare.

10947663_10205950584553821_1918524627_n

 

DiffIcoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:40 min.

Cottura:15 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso
  • 3 patate
  • 1 vasetto di fagioli cannellini
  • 50 gr di pancetta
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • scorze di parmigiano q. b.
  • sedano un rametto
  • 4/5 pomodorini
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • olio evo q.b.

Preparazione:

In una casseruola mettere l’olio e la pancetta tagliata a dadini la  cipolla tagliata finemente ,la carota tagliata a dadino e il sedano sminuzzato.10867216_10205579081026465_288404903_nAppena questo inizia soffriggere versare i pomodori.

10863670_10205579081066466_783520233_nLasciate appassire per qualche secondo,versate le patate tagliate a cubetti piccoli.A metà cottura unite i fagioli e finite di cuocere a cottura ultimata aggiungere la quantità di acqua necessaria per cuocere il riso mettere il sale  ,al momento che buttate in pentola il riso mettere anche  le scorze di parmigiano.

10944589_10205950425189837_1376063906_n

Fate cuocere Per circa 15 min,

RISO

Prima di togliere dal fuoco versare una buona quantità di parmigiano,fate amalgamare.Servite il piatto caldo.

10949989_10205950583873804_180072901_n

Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina “Facebook” per essere aggiornati di tutte le ricette nuove.

10947663_10205950584553821_1918524627_n