Polpo con crema di patate al limone

Questa è una ricetta un pò diversa dal solito, una ricetta fresca, da cucinare per cena o pranzo.

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Difficoltà:facile

Costo:medio

Preparazione:1 ora

Cottura:20 min

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 kl di polpo fresco va bene anche quello surgelato
  • 5 patate medie
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale q.b.
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Procedimento:

Pulite e lavate il polpo.

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In una pentola mettere l’acqua e portare ad ebollizione, quando questa bolle calatevi il polpo in più riprese salate e lascia cuocere per 20 min.Scolate e lasciate raffreddare.

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Quando il polpo sarà freddo tagliate a pezzi di media misura.

11997441_10207856804168120_1623430959_n (2)Adagiate i pezzi di polpo in una ciotola e condite con olio prezzemolo e limone,coprite con della pellicola e mettere in frigo.

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Nel frattempo lavate le patate e mettere a lessare in abbondante acqua.Giunte a cottura scolate e lasciate raffreddare. Eliminare la buccia, schiacciate le patate con uno schiacciapatate.

11992230_10207856946291673_153946282_n (2)Condite le patate con l’olio,il sale e l’acqua, amalgamare  il tutto a fiamma moderata.

11931717_10207856946251672_1916030424_nA questo punto con un minipimer  ridurre il tutto a crema.

11994363_10207856946371675_331149961_nImpiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di patate con sopra il polpo.Il piatto è pronto per essere servito!!

11924788_10207858802578079_300251813_n (2)Se vi è piaciuta questa ricetta lasciate un mi piace cliccando qui e seguitemi sulla mia pagina di “Facebook” per essere aggiornati su tutte le nuove ricette.