Questa è una ricetta un pò diversa dal solito, una ricetta fresca, da cucinare per cena o pranzo.
Difficoltà:facile
Costo:medio
Preparazione:1 ora
Cottura:20 min
Ingredienti per 2 persone:
- 1 kl di polpo fresco va bene anche quello surgelato
- 5 patate medie
- 3 cucchiai di olio evo
- sale q.b.
- 1 bicchiere di acqua
- 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento:
Pulite e lavate il polpo.
In una pentola mettere l’acqua e portare ad ebollizione, quando questa bolle calatevi il polpo in più riprese salate e lascia cuocere per 20 min.Scolate e lasciate raffreddare.
Quando il polpo sarà freddo tagliate a pezzi di media misura.
Adagiate i pezzi di polpo in una ciotola e condite con olio prezzemolo e limone,coprite con della pellicola e mettere in frigo.
Nel frattempo lavate le patate e mettere a lessare in abbondante acqua.Giunte a cottura scolate e lasciate raffreddare. Eliminare la buccia, schiacciate le patate con uno schiacciapatate.
Condite le patate con l’olio,il sale e l’acqua, amalgamare il tutto a fiamma moderata.
A questo punto con un minipimer ridurre il tutto a crema.
Impiattare mettendo sul fondo del piatto la crema di patate con sopra il polpo.Il piatto è pronto per essere servito!!
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