Penne con genovese

La genovese è un classico della cucina Napoletano , è un rito domenicale cucinare il ragù o la genovese.I principali ingredienti della genovese sono le cipolle e carne di manzo, i tempi di cottura un pò lunghi ma vi assicuro ne vale la pena !!!

 

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Difficoltà:bassa

Costo:medio

Preparazione:10 m.

Cottura:2 ore

Ingredienti:

  • 400 gr di pasta corta penne o ziti
  • 500 gr di carne potete scegliere tra: lacerto (girello) muscolo (gammuncello) colarda (scamone) tagliato a pezzi
  • un bicchiere di vino bianco
  • parmigiano q. b.
  • 800 gr di cipolle
  • 1 gambo di sedano
  • 2 carota
  • pomodorini 4/5
  • olio evo q.b.
  • pepe facoltativo

Procedimento:

Tagliate le cipolle a fettine molto e dico molto sottili.

 

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Con la mezza luna sminuzzate il sedano e le carota,se non avete la mezza luna tagliate con il coltello in pezzi molto piccoli.

11311016_10207078852119805_109801206_nIn un tegame abbastanza capiente mettere l’olio,le cipolle,la carne, il sedano le carote i pomodori sale e vino mettere sul fuoco a fiamma bassa.

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Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore,l’odore che avremo per casa non sarà gradevole visto che qui si parla di cipolle ma vi assicuro che alla fine otterrete un sugo straordinario.Per ammortizzare l’odore delle cipolle io sul coperchio metto una bustina di vanillina cosa che consiglio anche a voi.

Non aggiungere acqua a questo ci pensano le cipolle.

Girare di tanto in tanto e controllare la cottura, se vedete che il sugo è troppo acquoso togliere il coperchio e lasciate cuocere senza in modo che il sugo si asciughi un pò.

11304365_10207078863680094_1272790135_nCucinare la genovese permette di ottenere un primo piatto e un secondo a questo punto aggiungere un contorno ,io solitamente accompagno la carne alla genovese con melanzane a funghetto per la ricetta clicca qui

Cuocere la pasta e condite con il sugo della genovese,parmigiano e pepe

Servite il piatto caldo!!

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18 Risposte a “Penne con genovese”

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