La genovese è un classico della cucina Napoletano , è un rito domenicale cucinare il ragù o la genovese.I principali ingredienti della genovese sono le cipolle e carne di manzo, i tempi di cottura un pò lunghi ma vi assicuro ne vale la pena !!!
Difficoltà:bassa
Costo:medio
Preparazione:10 m.
Cottura:2 ore
Ingredienti:
- 400 gr di pasta corta penne o ziti
- 500 gr di carne potete scegliere tra: lacerto (girello) muscolo (gammuncello) colarda (scamone) tagliato a pezzi
- un bicchiere di vino bianco
- parmigiano q. b.
- 800 gr di cipolle
- 1 gambo di sedano
- 2 carota
- pomodorini 4/5
- olio evo q.b.
- pepe facoltativo
Procedimento:
Tagliate le cipolle a fettine molto e dico molto sottili.
Con la mezza luna sminuzzate il sedano e le carota,se non avete la mezza luna tagliate con il coltello in pezzi molto piccoli.
In un tegame abbastanza capiente mettere l’olio,le cipolle,la carne, il sedano le carote i pomodori sale e vino mettere sul fuoco a fiamma bassa.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 2 ore,l’odore che avremo per casa non sarà gradevole visto che qui si parla di cipolle ma vi assicuro che alla fine otterrete un sugo straordinario.Per ammortizzare l’odore delle cipolle io sul coperchio metto una bustina di vanillina cosa che consiglio anche a voi.
Non aggiungere acqua a questo ci pensano le cipolle.
Girare di tanto in tanto e controllare la cottura, se vedete che il sugo è troppo acquoso togliere il coperchio e lasciate cuocere senza in modo che il sugo si asciughi un pò.
Cucinare la genovese permette di ottenere un primo piatto e un secondo a questo punto aggiungere un contorno ,io solitamente accompagno la carne alla genovese con melanzane a funghetto per la ricetta clicca qui
Cuocere la pasta e condite con il sugo della genovese,parmigiano e pepe
Servite il piatto caldo!!
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Una cenetta da leccarsi i baffi! 🙂
Si questa ricetta è sempre un gran successo, GRazie!!!
BUONA!!!
Ciao Michela, si non ti sei sbagliata è veramente molto buona!!
Che ricetta meravigliosa!
Ottimo piatto
mmmm … che buona!!
E si…. sono anch’io napoletana e sulla bontà di questo piatto non si discute ! 😉
Si Chiara è un piatto indiscutibile!!
Un piatto davvero gustoso e direi…. completo 😉 Bravissima Mariarosaria
Grazie Roberta!
è proprio una buona idea, la proverò nel weekend!
Ciao Nadia, fammi sapere se ti è piaciuta!
ottima idea per cena
Ciao Francesca, si un ottima idea !!
Da napoletana ne sono golosa, gnam gnam
tradizione e gusto 🙂
Ma che buono!