Patate sabbiose in vasocottura

Le patate sabbiose sono un simpatico e gustoso secondo , con pochi ingredienti e in pochi minuti grazie alla tecnica della vasocottura sono cotte e mangiate!!

Patate sabbiose in vasocottura

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 vasetto da 500 ml
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate medie 2
  • Sale q.b.
  • fogliolina di salvia 1
  • Rosmarino q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Basilico q.b.
  • Parmigiano reggiano 1 cucchiaio
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Sbuccio e taglio le patate a cubetti,metto le patate nell’acqua per evitare che diventino nere.Nel frattempo trito le spezie con un mixer rosmarino,salvia e basilico.Tolgo le patate dall’acqua e le tampono con un canovaccio. Trasferisco le patate in una ciotola, unisco il trito di spezie ,aggiungendo il parmigiano,pan grattato, sale, pepe e olio,mescolo bene il tutto.

    Trasferisco le patate nel vasetto, pulisco bordo e gancio, chiudo e metto in microonde per 5 min.a 800 Wat.

    A cottura ultimata ,prima di aprire il vasetto lascio riposare per 10 min. in questo modo si forma anche il sottovuoto.Per aprire il vasetto, metto nel microonde con il gancio aperto per 3 min. a 800 Wat.La spinta del vapore aprirà il tappo.

    Tolgo le patate sfarinate dal vasetto e servo in tavola!!

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