L’impasto della pizza non è difficile ed è a costo bassissimo , per ottenere una buona pizza la pasta ha bisogno di una buona lievitazione.
Difficoltà:facile
Costo:basso
Tempo di preparazione :2 ore
Tempi di cottura :30/40 min
Ingredienti:
- 500 gr di farina tipo 00
- 15 gr di lievito di birra fresco
- 20 gr di olio evo
- 10 gr di sale
- 200 gr di acqua
- 100 gr di latte
Procedimento:
Disporre la farina in una ciotola , a centro mettere il latte, lo zucchero , l’olio e il lievito sciolto con l’acqua leggermente stemperata,Iniziate ad amalgamare aggiungendo il sale .L’impasto va lavorato con energia usando molto il palmo della mano facendo pressione sulla pasta , lavorate fino a quando non si assorbe tutta la farina e la pasta si stacca dalla ciotola , lavorare per circa 20 minuti. Lasciate la pasta nella ciotola ,coprite con un canovaccio e fate lievitare per 2 ore in un luogo caldo fino al raddoppio della pasta .
Per qualsiasi tipo di pizza si vuole preparare i tempi di cottura sono dai 30 /40 minuti a 180 gr.
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