Pasta per pizza

L’impasto della pizza non è difficile ed è  a costo bassissimo   , per ottenere una buona pizza la pasta ha bisogno di una buona lievitazione.

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Difficoltà:facile

 Costo:basso

Tempo di preparazione :2 ore

Tempi di cottura :30/40 min

Ingredienti:

  • 500 gr di farina tipo 00
  • 15 gr di lievito di birra fresco
  • 20 gr di olio evo
  • 10 gr di sale
  • 200 gr di acqua
  • 100 gr di latte

Procedimento:

Disporre la farina in una ciotola , a centro mettere il latte, lo zucchero , l’olio e il lievito sciolto con l’acqua leggermente stemperata,Iniziate ad amalgamare aggiungendo il sale .L’impasto va lavorato con energia usando molto il palmo della mano facendo pressione sulla pasta , lavorate fino a quando non si assorbe tutta la farina e la pasta si stacca dalla ciotola , lavorare per circa 20 minuti. Lasciate la pasta nella ciotola ,coprite con un  canovaccio e fate lievitare per 2 ore  in un luogo caldo fino al raddoppio della pasta .

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Per qualsiasi tipo di pizza si vuole preparare i tempi di cottura sono dai 30 /40 minuti a 180 gr.

 

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