Pasta frolla per pastiera

Questa è la pasta frolla che faccio prettamente per la pastiera con risultato eccellente!!!!

 

10943174_10205933496766637_352309164_n

 

Difficoltà:bassa

Costo:basso

Preparazione:10 min

Tempo di riposo:mino 3 ore

Ingredienti:

  • 500 gr di farina 00
  • 3 uova 200 gr di zucchero
  • 200 gr di margarina
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 buccia di limone grattugiata
  • un pizzico di cannella
  • 1 goccio di strega

Procedimento:

Nella ciotola disponete la farina con tutti gli ingredienti si raccomanda la margarina deve essere fusa ma non calda 10942438_10205933149757962_1083316814_n

Lavorate gli ingredienti ma non troppo,giusto il tempo di dare la forma di un panetto.10952361_10205933149557957_1138249324_nFate  riposare il panetto nel frigo coperto con pellicola  per un tempo minimo di 3 ore.

10937548_10205933149717961_84640637_nInfarinate il piano da lavoro e lavorate la pasta per pochi minuti dando un pò di farina , stendere con un mattarello e fate il fondo per la pastiera.
10937621_10205933146757887_1006750066_n
10728599_10205933146357877_914275655_n10685285_10205527974348830_284174684_nSe vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”