Pasta e piselli

I Piselli freschi sono un alimento ipocalorico,come tutti i legumi hanno un ricco contenuto di proteine.Aprile è il periodo che si iniziano a vedere i primi piselli freschi , sono quelli più buoni in assoluto,belli ,teneri e si cuociono in poco tempo!!!

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Difficoltà.facile

Costo:medio basso

Preparazione:10 min.

Cottura:20 min.

Cottura per la pasta:10 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta tubetti lisci (misura piccola) o spaghetti spezzati
  • 700 gr kl di piselli freschi sgranati
  • 50 gr di pancetta tesa a dadini
  •  cipolla bianca q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q. b.
  • pepe nero q.b.
  • parmigiano q.b.

Procedimento:

Sbucciate e lavate i piselli. Prendete una pentola non troppo piccola (in questa andrete a cuocere anche la pasta) mettere l’olio la cipolla tagliata motto sottile e la pancetta e fate imbiondire a fiamma bassa.Unite i piselli aggiungere qualche bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a  fuoco moderato per circa 20  min.

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Quando i piselli giungono a cottura , aggiungere l’acqua necessaria per cuocere la pasta, aspettate che bolle , versate la pasta salate e fate cuocere.Come sempre consiglio di non aggiungere troppa acqua magari la date man mano se serve, i piselli non devono galleggiare, vi mostro in che modo la cuocio io !!!

11137080_10206554298806300_2099981415_n (2) 11139503_10206554298926303_1672324683_n (2)Come si può ben notare poca acqua , in questo modo piselli e pasta si legano bene, come si dice nel mio dialetto Napoletano “bell azzeccat azzeccat” ( bello attaccato attaccato)

Qualche secondo prima di togliere la pasta dal fuoco date una buona manciata di parmigiano.

11157999_10206554298966304_428942850_n (2)Girate e fate amalgamare, spegnere e lasciare riposare per qualche secondo.

11091304_10206554313286662_432830929_n (2)Impiattare , pepe facoltativo, servire il piatto caldo!!!

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