I Piselli freschi sono un alimento ipocalorico,come tutti i legumi hanno un ricco contenuto di proteine.Aprile è il periodo che si iniziano a vedere i primi piselli freschi , sono quelli più buoni in assoluto,belli ,teneri e si cuociono in poco tempo!!!
Difficoltà.facile
Costo:medio basso
Preparazione:10 min.
Cottura:20 min.
Cottura per la pasta:10 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta tubetti lisci (misura piccola) o spaghetti spezzati
- 700 gr kl di piselli freschi sgranati
- 50 gr di pancetta tesa a dadini
- cipolla bianca q.b.
- olio evo q.b.
- sale q. b.
- pepe nero q.b.
- parmigiano q.b.
Procedimento:
Sbucciate e lavate i piselli. Prendete una pentola non troppo piccola (in questa andrete a cuocere anche la pasta) mettere l’olio la cipolla tagliata motto sottile e la pancetta e fate imbiondire a fiamma bassa.Unite i piselli aggiungere qualche bicchiere d’acqua e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa 20 min.
Quando i piselli giungono a cottura , aggiungere l’acqua necessaria per cuocere la pasta, aspettate che bolle , versate la pasta salate e fate cuocere.Come sempre consiglio di non aggiungere troppa acqua magari la date man mano se serve, i piselli non devono galleggiare, vi mostro in che modo la cuocio io !!!
Come si può ben notare poca acqua , in questo modo piselli e pasta si legano bene, come si dice nel mio dialetto Napoletano “bell azzeccat azzeccat” ( bello attaccato attaccato)
Qualche secondo prima di togliere la pasta dal fuoco date una buona manciata di parmigiano.
Girate e fate amalgamare, spegnere e lasciare riposare per qualche secondo.
Impiattare , pepe facoltativo, servire il piatto caldo!!!
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