La pasta e patate è uno dei piatti più semplice e non solo anche molto saporito ,è un tradizionale piatto napoletano .Negli ultimi anni è stata cambiata un pò la ricetta ,sono state fatte delle modifiche alla vecchi tradizione , io voglio presentarvela al vecchio modo come tradizione vuole!!!
Difficoltà:facile
Costo:basso
Tempo di preparazione:40 min.
Tempo di cottura: 20 min
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di patate
- 3/4 pomodori freschi o qualche cucchiaio di polpa di pomodori
- sedano q, b
- mezza carota
- olio evo
- 1 scorzetta di parmigiano
- parmigiano grattugiato q.b
- sale q.b
Procedimento:
Per prima cosa pelate le patate tagliate a dadini lasciate una patate intera .
In una casseruola mettere l’olio, la cipolla
tagliata finemente,il sedano sminuzzato e
la carota a dadini molto piccoli inizia appena
inizia a soffriggere unitevi i pomodori o la polpa
e lasciate cuocere per qualche minuto.
Unite adesso le patate con l’acqua e fate cuocere .
Quando le patate sono cotte togliete quella intera
schiacciate a purè e versate di nuovo nella casseruola,
questo serve a far si che la pasta si attacca meglio alle
patate.
Ora siamo pronti per cuocere la pasta. Aggiungete
l’acqua necessaria per cuocere la pasta, quando
buttate la pasta contemporaneamente mettete
anche le scorzette di parmigiano , mi raccomando
non esagerate con l’aggiunta di acqua alla fine
deve risultare una pasta e patate bella amalgamata
e cremosa.
Un poco prima di togliere la pasta dal fuoco
una generosa manciata di parmigiano ,fate
amalgamare bene alla pasta.
Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.
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