Pasta e patate

La pasta e patate è uno dei piatti più semplice e non solo anche  molto saporito ,è un tradizionale piatto napoletano .Negli ultimi anni è stata cambiata un pò la ricetta ,sono state fatte delle modifiche alla vecchi tradizione , io voglio presentarvela al vecchio modo come tradizione vuole!!!

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Difficoltà:facile

Costo:basso

Tempo di preparazione:40 min.

Tempo di cottura: 20 min

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr di patate
  • 3/4 pomodori freschi o qualche cucchiaio di polpa di pomodori
  • sedano q, b
  • mezza carota
  • olio evo
  • 1 scorzetta di parmigiano
  • parmigiano grattugiato q.b
  • sale q.b

Procedimento:

Per prima cosa pelate le patate tagliate a dadini lasciate una patate intera .10846879_10205579254550803_2123728724_n

 

 

 

 

 

In una casseruola mettere l’olio, la cipolla

tagliata finemente,il sedano sminuzzato  e

la carota a  dadini molto piccoli inizia appena

inizia a  soffriggere unitevi i pomodori o la polpa

e lasciate cuocere per qualche minuto.

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Unite adesso le patate con l’acqua e  fate cuocere .

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Quando le patate sono cotte togliete quella intera

schiacciate a  purè e versate di nuovo nella casseruola,

questo serve a far si che la pasta si attacca meglio alle

patate.

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Ora siamo pronti per cuocere la pasta. Aggiungete

l’acqua necessaria per cuocere la pasta, quando

buttate la pasta contemporaneamente mettete

anche le scorzette di parmigiano , mi raccomando

non esagerate con l’aggiunta di acqua alla fine

deve risultare una pasta e patate bella amalgamata

e cremosa.

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Un poco prima di togliere la pasta dal fuoco

una generosa manciata di parmigiano  ,fate

amalgamare bene alla pasta.

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Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

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