Pasta e cavolo con provola gratinato

Consentitemi una piccola presentazione:Il cavolfiore è una verdura tipica invernale, è consigliato per le sue proprietà nutritive: potassio, calcio, fosforo, ferro e acido folico.In cucina  il cavolfiore  in genere viene  bollito o cotto a vapore, gratinato, utilizzato con la pasta,insalate o ingrediente di  minestre,si conserva sottaceto  se fresco  e tenero.Io ho scelto di prepararlo con la pasta gratinato a forno con provola.

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Difficoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:10 min.

Tempo cottura totale:50 min.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr di pasta tipo mista
  • 1 cavolfiore non grande
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio evo q.b.

Per il ripieno:

  • 200 gr di provola(scamozza)
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Procedimento:

Pulite tagliate e lavate il cavolo.11063063_10206347787043635_1414018793_nIn una casseruola mettere l’olio e lo spicchio d’aglio.

11063136_10206347789123687_164116336_nAppena vedete che l’olio si riscalda (non deve soffriggere) unite il cavolo,lasciate insaporire per qualche secondo.

10947817_10206347788203664_1389095829_nAggiungere 2 bicchieri di acqua.11081525_10206347787963658_2064683829_nLasciate andare a fiamma moderata per circa 20/25 min11081688_10206347790283716_1076958179_nA fine cottura otterrete un composto cremoso.Aggiungere l’acqua necessaria per cuocere la pasta,salate e lasciate cuocere , per 5 min. la cottura della pasta sarà ultimata in forno10534268_10206347791043735_938688645_nTogliere la pasta dal fuoco, unite la provola tagliata a dadini , il parmigiano mescolare bene il tutto.2222Versate la pasta in una teglia,coprite la superficie con pan grattato.11063102_10206347790083711_1139281949_nMettere in forno preriscaldato a 200 gradi modalità ventilato , cuocere per circa 20 min.

Come tutte le paste a forno una volta sfornato si lascia riposare per 10/15 minuti.Questa posa serve per far legare la pasta.

11076021_10206347530677226_1641456621_nImpiattare e servire.11075000_10206347500676476_908372239_nSe vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”