Pane con pancetta

Pane con pancetta!!!buono in ogni momento, gradito da tutti  per quel sapore rustico , morbido e profumato .Quello che ci serve è una buona pasta di pane e della pancetta..

Pane con pancetta

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Ingredienti :

  • 4oo gr di farina tipo 00
  • 300 gr di acqua
  • 80 gr di lm
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 200 gr di pancetta tesa tagliata a dadini
  • una buona dose di pecorino romano

Se sostituite il lm solido con licoli  ne metterete gr 60 e 430 di farina, chi vuole usare il lievito di birra ne metterà 7 gr

Procedimento:

Sciogliere bene il lievito  nell’ acqua fino ad ottenere

un composto schiumoso aggiungere lo zucchero  l’olio

e il sale.

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Unite la farina poca per volta e iniziate a far prender

corpo alla pasta, ribaltate l’impasto su un piano da lavoro

e lavorate per circa 2o min.

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Lavorate energicamente la pasta . Quando l’impasto

si sarà bene incordata mettete la pancetta a dadini

con una buona quantità di pecorino romano grattugiato

e lavorate in modo da fare incorporare  la pancetta.

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Prendete ora una ciotola mettete un po d’olio sul

fondo e mettete a riposare la pasta anche questa

va unta alla superficie coprite con della pellicola

trasparente e fate riposare per 3 ore in forno spento

con luce accesa.

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Ribaltate la pasta su un piano dividete in 2 parti

uguali e formate i filoncini.

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Con della carta da forno rivestite la leccarda

infarinate con un po di  semola rimacinata ponete

i filoncini  anche su questi un pò di semola coprite

con un canovaccio e fate lievitare per un tempo di

10 /12 ore.I tagli sul pane vanno fatti dopo la lievitazione

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Accendete il forno fate riscaldare a 250 gradi ,

prima di infornare con uno spruzzino date acqua

sulle pareti del forno cuocere per i primi 15 minuti a

250 gradi poi abbassate  gradi 180 continuate a

cuocere per ancora 30 min.

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Sfornate e fate  raffreddare il pane in questo modo vedi foto.

 

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