Pane con pancetta!!!buono in ogni momento, gradito da tutti per quel sapore rustico , morbido e profumato .Quello che ci serve è una buona pasta di pane e della pancetta..
Pane con pancetta
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Ingredienti :
- 4oo gr di farina tipo 00
- 300 gr di acqua
- 80 gr di lm
- mezzo cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 200 gr di pancetta tesa tagliata a dadini
- una buona dose di pecorino romano
Se sostituite il lm solido con licoli ne metterete gr 60 e 430 di farina, chi vuole usare il lievito di birra ne metterà 7 gr
Procedimento:
Sciogliere bene il lievito nell’ acqua fino ad ottenere
un composto schiumoso aggiungere lo zucchero l’olio
e il sale.
Unite la farina poca per volta e iniziate a far prender
corpo alla pasta, ribaltate l’impasto su un piano da lavoro
e lavorate per circa 2o min.
Lavorate energicamente la pasta . Quando l’impasto
si sarà bene incordata mettete la pancetta a dadini
con una buona quantità di pecorino romano grattugiato
e lavorate in modo da fare incorporare la pancetta.
Prendete ora una ciotola mettete un po d’olio sul
fondo e mettete a riposare la pasta anche questa
va unta alla superficie coprite con della pellicola
trasparente e fate riposare per 3 ore in forno spento
con luce accesa.
Ribaltate la pasta su un piano dividete in 2 parti
uguali e formate i filoncini.
Con della carta da forno rivestite la leccarda
infarinate con un po di semola rimacinata ponete
i filoncini anche su questi un pò di semola coprite
con un canovaccio e fate lievitare per un tempo di
10 /12 ore.I tagli sul pane vanno fatti dopo la lievitazione
Accendete il forno fate riscaldare a 250 gradi ,
prima di infornare con uno spruzzino date acqua
sulle pareti del forno cuocere per i primi 15 minuti a
250 gradi poi abbassate gradi 180 continuate a
cuocere per ancora 30 min.
Sfornate e fate raffreddare il pane in questo modo vedi foto.
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