Visto che in cucina in questo periodo va molto di moda il pomodorino giallo, oggi voglio condividere questa ricetta con voi.Parliamo di un primo semplice da preparare, ed è molto apprezzato per chi ama i sapori delicati .A rendere il gusto delicato di questo piatto è il datterino giallo che si sposa bene con il pesce,si perchè per poterlo realizzare abbiamo bisogno di gamberetti, zucchine,datterino e per guarnire (perchè anche l’occhio vuole la sua parte) un pò di rucola e scaglie di parmigiano.Armiamoci di tutto ed andiamo ai fornelli!!!!!
Difficoltà:bassa
Costo:medio:
Preparazione:10 min
Cottura:circa 20 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di pasta tipo Paccheri
- 400 gr di pomodorini gialli tipo datterino
- 1 spicchio d’aglio
- 3 zucchine grandi
- 700 gr.di gamberetti freschi
- rucola q.b.
- scaglie di parmigiano q. b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Per chi ha difficoltà a trovare i datterini freschi può comprare quelli in vetro sempre di tipo giallo,lo stesso vale per i gamberi e zucchine se non volete o non potete comprare gamberi freschi potete adoperare il preparato surgelato,ma non è la stessa cosa del fresco!!!!Dico questo per quelle persone che lavorano e sono abituati ad avere una dispensa per il pronto fatto!!
Chiaramente per il surgelato va tolto dal freezer e messo nel frigo.Se pensate di preparare questo piatto la sera questa operazione va fatta la mattina, questo è il modo più giusto per scongelare dei surgelati e non messi fuori e lasciti sulla vasca del vostro lavello da cucina!!!
Procedimento:
lavate e sgusciate i gamberi, tagliate le zucchine a dadino, lavatele il tutto molto bene e mettete a colare in un colapasta.
In una casseruola abbastanza ampia mettere l’olio con l’aglio tagliato molto finemente.
Quando l’aglio inizia a dorare versate le zucchine e i gamberetti, fate andare a fuoco vivace per circa 5 min.
Quando le zucchine e i gamberetti saranno appassiti versate i pomodori,salate e lasciate cuocere per circa 15 min.
Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua per cuocere la pasta, quando questa è cotta mi raccomando cottura al dente, scolate e versatela nel sugo.Fate saltare a fiamma vivace per pochi secondi.
Impiattare, mettere qualche fogliolina di rucola e scaglie di parmigiano.Servite il piatto ben caldo.
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