Paccheri con datterino giallo e misto di mare e monti

Visto che in cucina in questo periodo va molto di moda il pomodorino giallo, oggi voglio condividere questa ricetta con voi.Parliamo di un primo semplice da preparare, ed è molto apprezzato per chi ama i sapori delicati .A rendere il gusto delicato di questo piatto è il datterino giallo che si sposa bene con il pesce,si perchè per poterlo realizzare abbiamo bisogno di gamberetti, zucchine,datterino e per guarnire (perchè anche l’occhio vuole la sua parte) un pò di rucola e scaglie di parmigiano.Armiamoci di tutto ed andiamo ai fornelli!!!!!

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Difficoltà:bassa

Costo:medio:

Preparazione:10 min

Cottura:circa 20 min.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di pasta tipo Paccheri
  • 400 gr di pomodorini gialli tipo datterino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 zucchine grandi
  • 700 gr.di gamberetti freschi
  • rucola q.b.
  • scaglie di parmigiano q. b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.

Per chi ha difficoltà a trovare i datterini freschi può comprare quelli in vetro sempre di tipo giallo,lo stesso vale per i gamberi e zucchine se non volete o non potete comprare gamberi freschi potete adoperare il preparato surgelato,ma non è la stessa cosa del fresco!!!!Dico questo per quelle persone che lavorano e sono abituati ad avere una dispensa per il pronto fatto!!

Chiaramente per il surgelato va tolto dal freezer e messo nel frigo.Se pensate di preparare questo piatto la sera questa operazione va fatta la mattina, questo è il modo più giusto per scongelare dei surgelati e non  messi fuori e lasciti sulla vasca del vostro lavello da cucina!!! 

Procedimento:

lavate e sgusciate i gamberi, tagliate le zucchine a dadino, lavatele il tutto molto bene e mettete a colare in un colapasta.

14111829_10210639591816072_1105262592_nIn una casseruola abbastanza ampia mettere l’olio con l’aglio tagliato molto finemente.

14111742_10210639592336085_1990393168_nQuando l’aglio inizia a dorare versate le zucchine e i gamberetti, fate andare a fuoco vivace per circa 5 min.

14138535_10210639591736070_1533895590_nQuando le zucchine e i gamberetti saranno appassiti versate i pomodori,salate e lasciate cuocere per circa 15 min.

14111829_10210639591856073_1353229120_nNel frattempo avrete messo a bollire l’acqua per cuocere la pasta, quando questa è cotta mi raccomando cottura al dente, scolate e versatela nel sugo.Fate saltare a fiamma vivace per pochi secondi.

14171917_10210640234792146_822663407_nImpiattare, mettere qualche fogliolina di rucola e scaglie di parmigiano.Servite il piatto ben caldo.

14159761_10210640247272458_131522515_nSe vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook” per essere aggiornati sulle prossime ricette!!