Ci sono molti modi per cucinare le melanzane , in cucina sono quasi sempre protagoniste per primi piatti e contorni ottime anche per antipasti . Vi presento questa ricetta ,spesso le preparo come antipasto o per contorno sono impanate e ripassate a forno con sugo e mozzarella vediamo ora come si preparano mozzarella.
Costo : basso
Difficoltà : bassa
Tempo : 1 ora
Ingredienti:
- 1 melanzana di quelle viole tonde
- 2 uova
- pangrattato
- sale q .b
- olio per friggere
Per il sugo di pomodori :
- 1 scatola di pomodori pelati
- 1 spicchio d’aglio
- basilico q,b
- sale q. b
- olio q.b
Per la farcitura :
- mozzarella
- parmigiano reggiano q, b
- sugo di pomodori
Procedimento:
Per prima cosa preparate il sughetto , fate riscaldare l’olio con l’aglio per pochi secondi versate in pentola i pomodori salale e fate cuocere.
Mentre cuoce il sugo affettate la melanzana a disco mi raccomando non troppo spessa.
Un per volta passatele prima nell’uovo che precedentemente avrete battuto con un po di sale e poi nel pan grattato . friggete in olio ben caldo,proprio come fate per le cotolette.
Quando avete finito di friggere tutte le melanzane adagiatele sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno , su ogni melanzana mettere un pò di sugo una fetta di mozzarella e del parmigiano grattugiate .In fono a 200 gr per 10 minuti il tempo che si scioglie la mozzarella.
Qualche fogliolina di basilico e servite le melanzane.
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