Melanzane viola impanate con mozzarella

Ci sono molti modi per cucinare le melanzane , in cucina sono quasi sempre protagoniste per primi piatti e contorni ottime anche per antipasti . Vi presento questa ricetta ,spesso le preparo come  antipasto  o per contorno sono impanate e ripassate a forno con sugo e mozzarella vediamo ora come si preparano mozzarella.

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 Costo : basso

 Difficoltà : bassa

 Tempo : 1 ora

 

Ingredienti:

  • 1 melanzana di quelle viole tonde
  •  2 uova
  • pangrattato
  • sale q .b
  • olio per friggere

Per il sugo di pomodori :

  • 1 scatola di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • basilico q,b
  • sale q. b
  • olio q.b

Per la farcitura :

  •  mozzarella
  • parmigiano reggiano q, b
  •  sugo di pomodori

Procedimento:

Per prima cosa preparate il sughetto , fate riscaldare l’olio con l’aglio per pochi secondi versate in pentola i  pomodori salale e fate cuocere.

Mentre cuoce il sugo affettate la melanzana a disco  mi raccomando non troppo spessa.

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Un per volta passatele prima nell’uovo  che  precedentemente  avrete battuto con un  po di sale e poi nel pan grattato . friggete in olio ben caldo,proprio come fate per le cotolette.

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Quando avete finito di friggere tutte le melanzane  adagiatele sulla leccarda del forno ricoperta con carta forno , su ogni melanzana mettere    un pò di sugo una fetta di mozzarella e del parmigiano grattugiate .In fono a 200 gr per 10 minuti il tempo che si scioglie la mozzarella.

 

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Qualche fogliolina di basilico e servite le melanzane.

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