La marmellata di fragole,quale periodo migliore per farla in casa se non adesso che le fragole sono belle mature e dolci.La ricetta che vi propongo è diversa da quelle che si trovano girando sul web,ricetta collaudata da sempre con solo due ingredienti,frutta e zucchero .Nella mia ricetta non troverete limone o vaniglia.Il limone non è necessario perchè la frutta già contiene pectina e per far addensare la marmellata preferisco allungare i tempi di cottura , per quanto riguarda la vanillina assolutamente no!!!! Le fragole si distinguono per il loro profumo e sapore quindi perchè alterare il loro sapore con un aroma? Di solito facevo solo la marmellata di albicocche,perche a mia figlia piace molto poi mi sono detta, provo anche quella alle fragole con la stessa procedura di quella di albicocche.Fatta la marmellata di fragole, assaggiare ad amici e parenti è una settimana che riempio vasetti per la dispensa.
Marmellata di fragole
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Cottura:120 min circa
Ingredienti:
- 1 kl di fragole
- 500 gr. di zucchero
La marmellata andrà conservata in vasetti di vetro sterilizzati, quindi prima di iniziare sarà bene procedere:
- lavate sotto l’acqua del rubinetto i vasetti, mettendo da parte i tappi
- In una pentola abbastanza alta e capiente, mettete i barattoli sul fondo e riempite con acqua fino a ricoprirli .
- Fate bollire almeno per 30 minuti
- Togliere i vasetti dall’acqua e lasciateli raffreddare
Il peso delle fragole è inteso senza il picciolo.
Procedimento:
Lavate ed asciugate le fragole.
Eliminare il picciolo e tagliare le fragole in quattro parti.
Mettere le fragole in una pentola con bordo alto insieme allo zucchero.
Mescolate il tutto, mettere a cuocere a fuoco dolce.
Quando vedete il primo bollore, da quel momento dovranno cuocere 120 min. avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Con i tempi di cottura che vi ho indicato non ci sarà da fare alcuna prova del piattino.Ecco come si presenta la marmellata a cottura ultimata.
Quando la marmellata sarà pronta, riempite i barattoli chiudeteli in maniera ermetica. Capovolgere a testa in giù e fate raffreddare.
Conservare la marmellata in un luogo fresco,una volta aperto il barattolo mettere in frigo.
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