Marmellata di fragole fatta in casa

La marmellata di fragole,quale periodo migliore per farla in casa se non adesso che le fragole sono belle mature e dolci.La ricetta che vi propongo è diversa da quelle che si trovano girando sul web,ricetta collaudata da sempre con solo due ingredienti,frutta e zucchero .Nella mia ricetta non troverete limone o vaniglia.Il limone non è necessario perchè la frutta già contiene pectina e per far addensare la marmellata preferisco allungare i tempi di cottura , per quanto riguarda la vanillina assolutamente no!!!! Le fragole si distinguono per il loro profumo e sapore quindi perchè alterare il loro sapore con un aroma? Di solito facevo solo la  marmellata di albicocche,perche a mia figlia piace molto poi mi sono detta, provo anche quella alle fragole con la stessa procedura di quella di albicocche.Fatta la marmellata di fragole, assaggiare ad amici e parenti è una settimana che riempio vasetti per la dispensa.

Marmellata di fragole

Difficoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:10 min.

Cottura:120 min circa

Ingredienti:

  • 1 kl di fragole
  • 500 gr. di zucchero

La marmellata andrà conservata in vasetti di vetro sterilizzati, quindi prima di iniziare sarà bene procedere:

  • lavate sotto l’acqua del rubinetto i vasetti, mettendo da parte i tappi
  • In una pentola abbastanza alta e capiente, mettete i barattoli sul fondo e riempite con acqua fino a ricoprirli .
  • Fate bollire almeno per 30 minuti
  • Togliere i vasetti dall’acqua e lasciateli raffreddare

Il peso delle fragole è inteso senza il picciolo.

Procedimento:

Lavate ed asciugate le fragole.

Marmellata di fragola

Eliminare il picciolo e tagliare le fragole in quattro parti.

Mettere le fragole in una pentola con bordo alto insieme allo zucchero.

Mescolate il tutto, mettere a cuocere a fuoco dolce.

Quando vedete il primo bollore, da quel momento dovranno cuocere 120 min. avendo cura di mescolare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Con i tempi di cottura che vi ho indicato non ci sarà da fare alcuna prova del piattino.Ecco come si presenta la marmellata a cottura ultimata.

Quando la marmellata sarà pronta, riempite i barattoli chiudeteli in maniera ermetica. Capovolgere a testa in giù e fate raffreddare.

Conservare la marmellata in un luogo fresco,una volta aperto il barattolo mettere in frigo.

 

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