Ecco una variante per cucinare le zucchine,con questa ricetta andiamo ad aggiungere i fior di zucca visto che siamo nella stagione della piena fioritura.Un piatto fresco e veloce.
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Cottura:20 min
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di gnocchi
- 300 gr di zucchine
- 10 fior di zucca
- cipolla q. b.
- sale q. b.
- pepe q. b.
- olio evo q. b.
Procedimento:
Pulite i fior di zucca eliminando il gambo e pistilli lavateli ed asciugateli con un canovaccio. Lavate e tagliate le zucchine.
In una padella fate riscaldare l’olio con la cipolla tagliata sottile.
Fate appassire la cipolla e versatevi le zucchine un pò di sale e pepe.
Coprite e lasciate cuocere per circa 15 min.Se c’è bisogno aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Quando le zucchine sono bene appassite unite i fior di zucca.
Lasciate cuocere ancora per 10 min.Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua non appena vengono tutti a galla spegnere ,scolateli e uniteli alle zucchine e fior di zucca con una generosa grattata di parmigiano, fate saltare il tutto a fiamma vivace.Servite il piatto caldo.
Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina “Facebook”