Dolce a limone senza glutine e lattosio, da un pò di tempo ho scoperto di avere problemi con il glutine e lattosio. Avevo desiderio di un dolce, in particolare della torta a limone, ho preso la mia vecchia ricetta ho apportato delle modifiche ed ecco che viene fuori una meravigliosa e soffice torta.Per chi ha problemi come me con glutine e lattosio consiglio di provare questa torta, ideale per la colazioe e merenda.
- Preparazione: 10 Minuto
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 12
- Costo: Medio
Ingredienti
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mix per dolci io Nutri Free 250 g
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Uova 4
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Zucchero 200 g
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Acqua 100 ml
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Olio di semi di girasole 100 ml
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Scorza di limone grattugiata 1
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Succo di limone 1
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Sale 1 pizzico
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bustina di lievito per dolci 1
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Zucchero a velo q.b.
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olio per ungere lo stampo q.b.
Preparazione
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Occorrente:
- stampo per dolci diam 22
Nella ciotola dellaplanetatia mettere le uova e il pizzico di sale, avviare laplanetaria amedia vel. e iniziare a amontare. Chi non ha la planetaria può usare lefruste elettriche.Aggiungere lo zucchero sempre a media vel. continuiamo a montare , dobbiaamo ottenere un composto spumoso. Uniamo la scorza grattugiata dellimone piùil succo,lasciamo incorporare per poi aggiungere l’olio , aspettare che anche questo viene assorbito dal composto , poi aggiungere l’acqua .Lasciamo assorbire bene , in fine aggiungere il mix setacciato e la bustina di lievito. lavorare bene il tutto.
Trasferiamo il composto della torta nello stampa , precedentemente spennellato con un pò d’olio e una lieve spolverata di mix.In forno preriscaldato a 180° modalità statico e cuocere per 40 min.
I tempi di cottura sono indicativi, questipossono cambiare a secondo della dunzionalità del proprio forno.
A cottura ultimata, togliere la torta dal forno e aspettare che si raffredda.Trasferite latorta su un piatto da portata e soplverate con zucchero a velo.
La torta è pronta per essere gustata.
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