Il ragù alla bolognese è un tipico dell’Emilia Romagna. Questa è la mia bolognese,se vi fate un giro sul web si trovano vari modi per preparare questo ragù,in questo caso io lo semplificato a modo mio con ottimi risultai,ora mettiamoci all’opera e vediamo cosa ci serve!!!
Difficoltà:facile
Costo:medio
Preparazione:20 min,
Cottura:1 ora
Ingredienti:
- 500gr di pasta formato tagliatella a nido (no all’uovo)
- 600 gr di carne tritata suino
- 2 bottiglie di passato di pomodoro
- un pizzico di noce moscata
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 gambo di sedano
- 4 carote medie
- 2 cipolle medie
- 50 gr di burro
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Per il ripieno:
- 500 gr di provola (scamozza)
- parmigiano grattugiato q. b
Procedimento:
Per primo preparate frullate le carota,sedano e cipolla con un pò di olio.
In una casseruola fate sciogliere il burro con un pilo d olio,
Versate il trito nella casseruola e fate e fate appassire.Unite la carne tritata e fate rosolare a fiamma forte.Aggiungere il vino e fate sfumare.
Quando il liquido è assorbito versate la passata di pomodoro ,la noce moscata e il sale.Lasciate cuocere per 1 ora a fuoco moderato.
In una pentola capiente mettete a riscaldare l’acqua con il sale per cuocere le tagliatelle.cuocere giusto il tempo che si sciolgono dal nido ,scolate e condite con un pò di ragù mescolate in modo che non si attaccano.Preparate una teglia,versate un mestolo di ragùfate uno strato di tagliatella.riempite con la provola tagliata fettine aggiungere altro ragù e parmigiano .Chiudere con un’altro strato di tagliatella un abbondante strato di ragù e abbondante e parmigiano
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi modalità ventilato per circa 20 min.
Fate raffredare per una circa 20 minuti.Impiattate e servite.
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