Crostata di tagliatella con ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è un tipico dell’Emilia Romagna.  Questa è la mia bolognese,se vi fate un giro sul web si trovano vari modi per preparare questo ragù,in questo caso io lo semplificato a modo mio  con ottimi risultai,ora mettiamoci all’opera e vediamo cosa ci serve!!!

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Difficoltà:facile

Costo:medio

Preparazione:20 min,

Cottura:1 ora

Ingredienti:

  • 500gr di pasta formato tagliatella a nido (no all’uovo)
  • 600 gr di carne tritata suino
  • 2 bottiglie di passato di pomodoro
  • un pizzico di noce moscata
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 gambo di sedano
  • 4 carote medie
  • 2 cipolle medie
  • 50 gr di burro
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.

Per il ripieno:

  • 500 gr di provola (scamozza)
  • parmigiano grattugiato q. b

Procedimento:

Per primo preparate frullate le  carota,sedano e cipolla con un pò di olio.

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In una casseruola fate sciogliere il burro con un pilo d olio,

 

10947761_10205950005859354_1751529003_nVersate il trito nella casseruola e fate e fate appassire.10947469_10205949852535521_1870437687_nUnite la carne tritata e fate rosolare a fiamma forte.10947705_10205949887816403_2096016545_n (1)Aggiungere il vino e fate sfumare.

10949835_10205949883616298_1925218555_nQuando il liquido è assorbito versate la passata di pomodoro ,la noce moscata e il sale.Lasciate cuocere per 1 ora a fuoco moderato.

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10956017_10205950234905080_769370022_n10957519_10205950234505070_824203801_nIn una pentola capiente mettete a riscaldare l’acqua con il sale per cuocere le tagliatelle.cuocere giusto il tempo che si sciolgono dal nido ,scolate e condite con un pò di ragù mescolate in modo che non si attaccano.10928803_10205950277746151_313860496_nPreparate una teglia,versate un mestolo di ragù10954747_10205949904936831_1617036993_nfate uno strato di tagliatella.riempite con la provola tagliata fettine 10952779_10205949946737876_1848655572_naggiungere altro  ragù e parmigiano .10942795_10205949943577797_1629364115_nChiudere con un’altro strato di tagliatella un abbondante strato di ragù e abbondante e parmigiano

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10947539_10205949958618173_1209412552_nCuocere in forno preriscaldato a 180 gradi  modalità ventilato per circa 20 min.

10949704_10205949958658174_1189574085_nFate raffredare per una circa 20 minuti.Impiattate e servite.

10937437_10205939814044565_2135762619_n10947492_10205949976938631_1708074496_nSe vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook” per essere aggiornate di tutte le ricette