Questa ricetta è specifica per quei dolci che richiedono una cottura con della crema pasticcera incorporata , ad esempio la torta della nonna o una crostata .In questo caso ci dobbiamo servire di una crema specifica per avere una buona riuscita del dolce.Quindi ,ci dobbiamo servire di una crema con una percentuale di grassi e zuccheri superiori rispetto alla classica crema pasticcera e come addensante fecola di patate che sostituisce gli amidi , questo per evitare di ritrovarci una crema molto collosa.Se girate in rete troverete varie ricette, ad ognuno la sua, io oggi vi presento la mia!!
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:10 min.
Cottura:circa 10/15 min
Ingredienti:
- 500 ml. di latte
- 200 ml. di panna fresca
- 200 gr di zucchero
- 3 tuorli d’uovo
- 80 gr di fecola di patata
- 1 bacca di vaniglia
- 1 buccia di limone
Procedimento:
Iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero.
Quando il composto si presenta spumoso unire la fecola di patate (setacciata), poco per volta e fate ben incorporare.
In un pentolino scaldate il latte con la panna, i semi di vaniglia(io anche la bacca) e la buccia del limone.Se preferite potete anche grattugiare la buccia di limone.
Quando il latte inizia ad essere caldo e non bollente!! togliere dal fuoco e filtriamo con un colino.Recuperate la buccia del limone che vi servirà ancora, visto che il latte non è stato bollito ma solo riscaldato , la buccia di limone non ha sprigionato tutto il suo aroma. Fatto questo,uniamo la montata di uova al liquido ed amalgamiamo bene il tutto.A questo punto versiamo il composto nel pentolino con la buccia di limone che avrete recuperato quando questo è stato filtrato.Portiamo ad ebollizione a fuoco dolce, mescolate senza mai fermarvi.
Quando il latte raggiunge il bollore la crema è pronta!!
Mettere la crema in una ciotola e fate raffreddare per qualche minuto, poi lasciate che si raffreddi totalmente. Per evitare che si formi la crosta coprite con pellicola trasparente a contatto con la crema (la pellicola deve essere attaccata alla crema)
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