Crema pasticcera da forno

Questa ricetta è specifica per quei dolci che richiedono una cottura con della crema pasticcera incorporata , ad esempio la torta della nonna o una crostata .In questo caso  ci dobbiamo servire di una crema specifica per avere una buona riuscita del dolce.Quindi ,ci dobbiamo servire di una crema con una  percentuale di grassi e zuccheri superiori rispetto alla classica crema pasticcera e come addensante  fecola di patate  che sostituisce gli amidi , questo per evitare di ritrovarci una crema molto collosa.Se girate in rete troverete varie ricette, ad ognuno la sua, io oggi vi presento la mia!!

 

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Difficoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:10 min.

Cottura:circa 10/15 min

Ingredienti:

  • 500 ml. di latte
  • 200 ml. di panna fresca
  • 200 gr di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 80 gr di fecola di patata
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 buccia di limone

Procedimento:

Iniziamo a  montare i tuorli con lo zucchero.

14442654_10210885511643914_1418913236_nQuando il composto si presenta spumoso unire la fecola di patate (setacciata), poco per volta e fate ben incorporare.

14445636_10210885511283905_1163414519_n14445638_10210885511323906_351890669_n

In un pentolino scaldate il latte con la panna, i semi di vaniglia(io anche la bacca) e la buccia del limone.Se preferite potete anche grattugiare la buccia di limone.

14459682_10210885511763917_326041474_nQuando il latte inizia ad essere caldo e non bollente!! togliere dal fuoco e filtriamo con un colino.Recuperate la buccia del limone che vi servirà ancora, visto che il latte non è stato bollito ma solo riscaldato , la buccia di limone non ha sprigionato tutto il suo aroma. Fatto questo,uniamo la montata di uova al liquido ed amalgamiamo bene il tutto.14429528_10210885477123051_171214241_n14445875_10210885477563062_686228565_nA questo punto versiamo il composto nel pentolino con la buccia di limone che avrete recuperato quando questo è stato filtrato.Portiamo ad ebollizione a fuoco dolce, mescolate senza mai fermarvi.

14429387_10210885477203053_521676775_nQuando il latte raggiunge il bollore la crema è pronta!!

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Mettere la crema in una ciotola e fate raffreddare per qualche minuto, poi lasciate che si raffreddi totalmente. Per evitare che si formi la crosta coprite con pellicola trasparente a contatto con la crema (la pellicola deve essere attaccata alla crema)

14429447_10210885617846569_1004074788_n14409249_10210885617886570_672696701_nSe vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook” per essere aggiornati su tutte le prossime ricette!!