Couscous con gamberi e zucchine

Il Couscous è un piatto tradizionale della cucina Nordafricana,questa è una ricetta molto semplice,si prepara in poco tempo e poco calorico.

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Difficoltà:semplice

Costo:medio

Preparazione:15 min.

Cottura:5 min.

Dosi per 2 persone

Ingredienti:

  • 150 gr di Couscous
  • brodo di pesce 500 gr
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 200 gr di gamberetti sgusciati
  • 2 zucchie
  • scalogno q.b.
  • olio evo q.b.
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Procedimento:

Preparate un brodo.

Mettere a riscaldare l’acqua quando questa bolle versate un misurino di brodo di pesce granulato lasciate bollire per 3 secondi e mettere da parte.

11026492_10206205282921121_1278750706_nLavate e tagliate le zucchine,lavate i gamberetti con acqua corrente e fateli scolare bene.

11039441_10206233350302788_893776475_n11009062_10206205349682790_854502118_n

In una casseruola mettere l’olio con lo scalogno tagliato finemente e fate riscaldare.

11040308_10206233350502793_706306344_n.Versate le zucchine, gamberetti e pepe.

11041344_10206233328742249_1818581177_nAggiungere il vino e fate evaporare a fuoco forte.11041433_10206233328662247_599959999_nQuando il vino è del tutto evaporato aggiungere il brodo e lasciare cuocere per 15 min.1654606_10206233310981805_1458607507_nVersare il Cousco

us ,salate e fate cuocere.11040127_10206233313421866_34520809_n

I tempi di cottura del Couscous sono di circa 5 min.11040740_10206233313461867_2003332367_nA cottura ultimate, versate i Couscous in una pirofila da portata.

11042161_10206233412704348_570147011_n (3)Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina “Facebook”per essere aggiornati su tutte le nuove ricette.