Castagne lesse in vasocottura

Le castagne lesse sono molto buone , poi se preparate in vasocottura ancor di più, perchè con questa tecnica le castagne in cottura non perdono le loro proprietà. Le castagne sono un  frutto ricco di  vitamina: A,B1 , B2  B3 a, B5, B6, B9 , B12, C e D, inoltre contengono, potassio, fosforo, sodio, magnesio e calcio ,insomma un frutto molto ricco.Ricordo quando ero piccola , mia madre tutte le domeniche mattina le preparava per colazione.Sono buone da preparare per la merenda dei nostri bambini o per fine pranzo.

Castagne lesse in vasocottura

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Castagne 10
  • Sale q.b.
  • Fogliolina di Alloro l
  • Acqua 100 g

Preparazione

    • per un vasetto da 500 ml la quantità delle castagne indicate sono per una misura media. Se le castagne sono di quelle belle grosse , diminuire la quantità.

    Sbucciamo le castagne privandole della buccia, man mano mettiamole in una ciotola con acqua.Lasciamole per 20 min. in ammollo , poi le riprendiamo per eliminare anche la pellicina. Fatto questo, rimettiamole in ammollo , sempre in una ciotola coperte d’acqua con un pò di sale e la fogliolina di alloro.Lasciamo le castagne in acqua per 2/3 ore.

    Trascorso il tempo, trasferiamo le castagne nel vasetto con 100 gr. d’acqua la stessa dell’ ammollo e la fogliolina d’alloro.Chiudere il vasetto avendo cura di pulire gancio e bordo. Avviare il microonde a 800 Wat e lasciamo cuocere per 8 min.

    A  fine cottura , togliere il vasetto dal microonde e lasciamo riposare per 15 min.Se decidete di non consumare subito le castagne lesse , possono essere conservato  in frigo per 4/5 giorni.

    Ecco come si presentano le Castagne Lesse.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di Facebook

Note

  • Per l’apertura  vasetto Bormiolo Fido, Kroken Ikea:aprite il gancio e mettere il vasetto in microoonde per 3 min. a 800 Wat, la spinta del calore farà aprire il tappo. questo perchè durate il riposo si crea il sottovuoto e diversamente non lo aprireste.
  • Apertura vasetto Weck: tirare la linguetta della guarnizione e fare lo sfiato.

 

3,3 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.