Oggi vi propongo un piatto con friarielli e provola.Questo è un piatto classico della cucina napoletana.Se avete difficoltà a trovare i friarielli potete sostituire con i broccoli.
Difficoltà:facile
Costo:medio basso
Preparazione:20 min,
Cottura:15 min.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 gr di pasta formato bucatini
- 300 gr di friarielli
- 200 gr di provola
- olio evo q.b.
- sale q. b.
- parmigiano grattugiato q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pulite e lavate i friarielli ,lessateli per pochi minuti ,scolate con un colapasta tenendo da parte un poco di acqua .Preparate la provola tagliata a piccoli pezzi. In una casseruola mettere l’olio,l’aglio e il peperoncino fate riscaldare per qualche secondo , versate i friarielli con l’acqua che avete tenuto da parte e fate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Nel frattempo mettere a riscaldare l’acqua per cuocere la pasta.Quando i friarielli sono cotti frullateli tenendo da parte qualche cima, mettere di nuovo nella casseruola,se il frullato risulta troppo densa aggiungere un pò d’acqua di cottura.
Scolate la pasta unitela alla crema di friarielli aggiungere la provola, il parmigiano grattugiato e fate saltare in padella.Impiattate e servite caldo. Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “facebook” per essere aggiornati su tutte le ricette nuove.