Oggi vi lascio la ricetta per realizzare la brioches con l’uvetta.Si realizza con la pasta base pan brioches , una brioches soffice deliziosamente profumato con vaniglia limone e uvetta.
Difficoltà:facile
Costo:basso
Preparazione:20 min.
Tempi di lievitazione:3/4 ore
Ingredienti:
- 500 gr di pasta pan brioches clicca qui per la ricetta
- uvetta q.b.
- 1 uovo e un goccio di latte per lucidare
Io per questa ricetta ho utilizzato metà dose
Procedimento:
Prepariamo la pasata brioches clicca qui per la ricetta e lasciamo lievitare la pasta.
Mentre l’impasto lievita mettiamo l’uvetta in una tazza con acqua tiepida e lasciamola in ammollo per circa un’ora.
Poi strizzate, mettere su carta da cucina per far asciugare e passatela in un pò di farina.
Trascorso il tempo di lievitazione , ecco come si presenta l’impasto.
Ponete la pasta su una spianatoia e sgonfiatela.
Stendere la pasta formando un disco dello spessore di circa 2 cm
Distribuite l’uvetta sul disco.
Andate a chiudere arrotolando su se stesso.
Tagliate il rotolo a fette larghe di 3/4 cm. Rivestite una teglia con carta forno ed adagiate le fette di pan brioches leggermente inclinate.
Lasciamo lievitare per una seconda volta in forno spento con luce accesa.
Mescolate l’uovo con un goccino di latte spennellare la briosches.
In forno preriscaldato a 180° modalità statico cuocere per 15 min. I tempi cottura sono indicativi , questi possono variare a secondo le funzionalità del proprio forno!!
Sfornate e fate raffreddare.
Servite il pan brioches !!
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Una volta sistemate le fette nella teglia per quanto tempo deve lievitare?Si può cuocere con il ventilato e per quanto?
Ciao Maria Francesca, la seconda lievitazione può variare da 1 ora alle 2 ore, ti consiglio di mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa, si può anche con con modalità ventilato.I tempi di cottura come dico sempre, sono indicativi questi possono cambiare a secondo le funzionalità del proprio forno…. Con il mio forno ci metto 15 minuti!!!