Brioches dolce con uvetta

Oggi vi  lascio la ricetta per realizzare la brioches con l’uvetta.Si realizza con la pasta base pan brioches , una brioches soffice deliziosamente profumato con vaniglia  limone e uvetta.

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Difficoltà:facile

Costo:basso

Preparazione:20 min.

Tempi di lievitazione:3/4 ore

Ingredienti:

  • 500 gr di pasta pan brioches clicca qui per la ricetta
  • uvetta q.b.
  • 1 uovo e un goccio di latte per lucidare

Io per questa ricetta ho utilizzato metà dose

Procedimento:

Prepariamo la pasata brioches clicca qui per la ricetta e lasciamo lievitare la pasta.12092383_10208095536136270_64433506_n (2)

Mentre l’impasto lievita mettiamo l’uvetta in una tazza con acqua tiepida e lasciamola in ammollo per circa un’ora.

12081600_10208095569977116_962339247_nPoi strizzate, mettere su carta da cucina per far asciugare e passatela in un pò di farina.

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Trascorso il tempo di lievitazione , ecco come si presenta l’impasto.

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Ponete la pasta su una spianatoia e sgonfiatela.

12087512_10208095538736335_733337760_n (2)Stendere la pasta formando un disco dello spessore di circa 2 cm

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Distribuite l’uvetta sul disco.

12047327_10208096070469628_1609762678_n (2)Andate a chiudere arrotolando su se stesso.
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.Formate un rotolo.12047370_10208096072989691_668013157_n (2)

Tagliate il rotolo a fette larghe di 3/4 cm. Rivestite una teglia con carta forno ed adagiate le fette di pan brioches leggermente inclinate.

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Lasciamo lievitare per una seconda volta in forno spento con luce accesa.

Mescolate l’uovo con un goccino di latte spennellare la briosches.

12077245_10208095468894589_235667488_nIn forno  preriscaldato a 180° modalità statico cuocere per 15 min. I tempi cottura sono indicativi , questi possono variare a secondo le funzionalità del proprio forno!!

Sfornate e fate raffreddare.

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Servite il pan brioches !!

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2 Risposte a “Brioches dolce con uvetta”

  1. Una volta sistemate le fette nella teglia per quanto tempo deve lievitare?Si può cuocere con il ventilato e per quanto?

    1. Ciao Maria Francesca, la seconda lievitazione può variare da 1 ora alle 2 ore, ti consiglio di mettere a lievitare nel forno spento con luce accesa, si può anche con con modalità ventilato.I tempi di cottura come dico sempre, sono indicativi questi possono cambiare a secondo le funzionalità del proprio forno…. Con il mio forno ci metto 15 minuti!!!

I commenti sono chiusi.