La ricetta che vi presento oggi è una Brioche salata senza glutine, ideale per i Celiaci e non solo anche per chi segue uno stile di alimentazione sano e pulito.Facile da preparare , buona e soffice.Ideale per cena e da portare in ufficio per pranzo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Mix per salati 300 ml
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Uova 3
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Olio di mais 50 ml
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Miele 1 cucchiaino
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Sale 1 pizzico
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Acqua 120 ml
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Latte di riso (va bene un qualsiasi latte senza lattosio) 80 ml
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levito di birra 5 g
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misto di salumi senza glutine 150 g
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formggio filante senza lattosio (io Trenta) 100 g
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parmigiano senza lattosio (io sorrisina) 30 g
Preparazione
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Occorrente:
- Uno stampo per Plumcake
- carta forno
- pellicola trasparente
In una ciotola mettere le uova, il sale , miele e olio e con l’aiuto delle fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto spumoso, dopo di che mettiamo da parte.
In una ciotola a parte mettere la farina con il composto di acqua e latte, precedentemente intiepidito e sciolto il lievito ( l’acqua e il latte non devono essere caldo , ma tiepido) versate nella farina e iniziamo a mescolare sempre con le fruste. Non preoccupatevi se il composto risulta grumoso, continuate a mescolare bene.
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Unite adesso il battuto di uova alla farina in due step.Mescolate bene sempre con le fruste , iniziate con una velocità media e poi alta, vedrete come tutti i grumi si scoglieranno .Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, come foto
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In fine unite il parmigiano e i saluni tagliati a dadino.Mescolare bene fino a quando il misto di salumi non sono ben distribuiti uniformenente nell’impasto.
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Versate l’impasto nello stapo da plumkake, precedentemente ricestito con carta forno .
Coprite con pellicola trasparente e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa .I tempi di lievitazione dovrebbere essere tra le 2/3 ore al massimo.
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Trascorso il tempo di lievitazione, infornare in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 20/25 min. I tempi di cottura possono variare a secondo delle funzionalità del proprio forno.
A cottura ultimata sfornate la brioche . prima di trasferirla su un piatto da portata aspettare 10 min.
Servite la brioche salata senza glutine tiepida. accompagnata da una insalatina può essere un idea per la cena.
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