Brioche salata senza glutine

La ricetta che vi presento oggi è una Brioche salata senza glutine, ideale per i Celiaci e non solo anche per chi segue uno stile di alimentazione sano e pulito.Facile da preparare , buona e soffice.Ideale per cena e da portare in ufficio per pranzo.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mix per salati 300 ml
  • Uova 3
  • Olio di mais 50 ml
  • Miele 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Acqua 120 ml
  • Latte di riso (va bene un qualsiasi latte senza lattosio) 80 ml
  • levito di birra 5 g
  • misto di salumi senza glutine 150 g
  • formggio filante senza lattosio (io Trenta) 100 g
  • parmigiano senza lattosio (io sorrisina) 30 g

Preparazione

  1. Occorrente:

    • Uno stampo per Plumcake
    • carta forno
    • pellicola trasparente

    In una ciotola mettere le uova, il sale , miele e olio e con l’aiuto delle fruste elettriche montate fino ad ottenere un composto spumoso, dopo di che mettiamo da parte.

    In una ciotola a parte mettere la farina con il composto di acqua e latte, precedentemente intiepidito e sciolto il lievito ( l’acqua e il latte non devono essere caldo , ma tiepido) versate nella farina e iniziamo a mescolare sempre con le fruste. Non preoccupatevi se il composto risulta  grumoso, continuate a mescolare bene.

  2. Unite adesso  il battuto di uova alla farina in due step.Mescolate bene sempre con le fruste , iniziate con una velocità media e poi alta, vedrete come tutti i grumi  si scoglieranno .Mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, come foto

  3. In fine unite il parmigiano e i saluni tagliati a dadino.Mescolare bene fino a quando il misto di salumi non sono ben distribuiti uniformenente nell’impasto.

  4. Versate l’impasto nello  stapo da plumkake, precedentemente ricestito  con carta forno .

    Coprite con pellicola trasparente  e mettere a lievitare in forno spento con luce accesa .I tempi di lievitazione dovrebbere essere tra le 2/3 ore al massimo.

  5. Trascorso il tempo di lievitazione, infornare in forno preriscaldato a 180° modalità statico per 20/25 min. I tempi di cottura possono variare a secondo delle funzionalità del proprio forno.

    A cottura ultimata sfornate la brioche . prima di trasferirla su un piatto da portata aspettare 10 min.

    Servite la brioche salata senza glutine tiepida. accompagnata da una insalatina può essere un idea per la cena.

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