Preparare le bavette con funghi porcini non è per niente difficile, è un piatto semplice e veloce, io ho scelto quelli secchi, se preferite potete scegliere anche quelli congelati.
Difficoltà :facile
Costo:basso
Preparazione:20 min
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr di pasta tipo Bavette
- 1 bustina di funghi secchi da 50 gr
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- olio evo 2 cucchiai
- 1 noce di burro
- prezzemolo 1 ciuffo
- 1 porro
- pepe bianco q. b.
Procedimento:
Per prima cosa mettere in ammollo i funghi con acqua tiepida.
In una larga padella fate rosolare con olio e burro il porro.
Unite i funghi con 1 bicchiere dell’acqua che avete messo in ammollo, aggiungere il prezzemolo tritato finemente , salate , pepate e fate cuocere per 10 min. a fiamma bassa.
Nel frattempo cuocere la pasta in una pentola con abbondante acqua e salate.
A questo punto l’acqua che avete aggiunto nei funghi sarà evaporata, quindi verste 2 mestoli di acqua di cottura della pasta e versate il parmigiano.Mescolare bene.
Nel frattempo avrete scolato la pasta ,unitela ai funghi e lasciate inasprire sul fuoco mescolando a fiamma forte aggiungere altro prezzemolo tritato.
Se vi è piaciuta questa ricetta potete mettere un mi piace cliccando qui e seguirmi sulla mia pagina di “Facebook”