ZUCCA AL FORNO

Zucca al forno  è una ricetta semplice e veloce per portare in tavola un contorno saporito perfetto da servire anche in una cena buffet. La ricetta che non prevede né aglio né cipolla e vi posso assicurare che non se ne sente per nulla la mancanza, gli aromi arricchiscono questi cubi di zucca esaltandone il sapore e il pangrattato contribuisce alla parte croccante, veramente divina!

zucca al forno | ricetta la cucina di rosalba
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
62,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 62,20 (Kcal)
  • Carboidrati 9,53 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
  • Proteine 1,56 (g)
  • Grassi 2,66 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 0,84 (g)
  • Sodio 513,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 400 gzucca
  • 1 ramettorosmarino
  • 2 ramettimaggiorana
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale grosso
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Zucca al forno

  1. Accendere il forno e riscaldare a 200º Rivestire la placca con la carta forno.

  2. Tagliate la zucca a fette di circa 3 cm, sbucciare e ridurre  a cubi.

  3. Raccogliere i cubi di zucca in una ciotola, condire con il sale grosso, il pepe, l’olio e mescolare, aggiungere una spolverata di pangrattato, che servirà per far formare una crosta croccante e mescolare, ultimare con il rosmarino e la maggiorana.

  4. Sistemare i cubi di zucca così preparati nella placca rivestita di carta forno, distanziandoli un poco tra loro, così rimarranno croccanti. Cuocere in forno già caldo per 15 minuti.

  5. Appena pronti i cubi di zucca al forno sfornare e servire possibilmente ancora caldi.

  6. Ti può interessare anche:

    ZUCCA IN AGRODOLCE

  7. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “ZUCCA AL FORNO”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.