Zucca al forno è una ricetta semplice e veloce per portare in tavola un contorno saporito perfetto da servire anche in una cena buffet. La ricetta che non prevede né aglio né cipolla e vi posso assicurare che non se ne sente per nulla la mancanza, gli aromi arricchiscono questi cubi di zucca esaltandone il sapore e il pangrattato contribuisce alla parte croccante, veramente divina!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 62,20 (Kcal)
- Carboidrati 9,53 (g) di cui Zuccheri 3,01 (g)
- Proteine 1,56 (g)
- Grassi 2,66 (g) di cui saturi 0,44 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
- Fibre 0,84 (g)
- Sodio 513,57 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 400 gzucca
- 1 ramettorosmarino
- 2 ramettimaggiorana
- q.b.pangrattato
- q.b.sale grosso
- q.b.pepe nero
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Zucca al forno
Accendere il forno e riscaldare a 200º Rivestire la placca con la carta forno.
Tagliate la zucca a fette di circa 3 cm, sbucciare e ridurre a cubi.
Raccogliere i cubi di zucca in una ciotola, condire con il sale grosso, il pepe, l’olio e mescolare, aggiungere una spolverata di pangrattato, che servirà per far formare una crosta croccante e mescolare, ultimare con il rosmarino e la maggiorana.
Sistemare i cubi di zucca così preparati nella placca rivestita di carta forno, distanziandoli un poco tra loro, così rimarranno croccanti. Cuocere in forno già caldo per 15 minuti.
Appena pronti i cubi di zucca al forno sfornare e servire possibilmente ancora caldi.
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fantastico piatto!!!!! Già provato, ma è veramente buono grazie Rosalba
Grazie, ma per così poco 😉