torta di susine

La  torta di susine   soffice e rustica è una torta facile e veloce da preparare, una ricetta semplice che arricchita dalle susine è un esplosione di sapori e colori estivi. La torta di susine è adatta sia per una sana colazione sia per una golosa merenda dei più piccoli. E’ semplicemente da provare 😉

torta di susine | ricetta la cucina di rosalba

TORTA DI SUSINE

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 150 gr zucchero semolato
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • due cucchiaini di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • succo e scorza grattugiata di un limone
  • susine fresche
  • zucchero a velo q.b.

Montare a crema lo zucchero con il burro a t.a., aggiungere le uova e continuare a frullare, inserire poco alla volta la farina e il lievito precedentemente setacciati insieme, in ultimo il sale, il succo del limone e la scorza grattugiata, amalgamare e versare il composto in una teglia imburrata e infarinata (o rivestita da carta forno)  livellare e ricoprire a piacere con le susine tagliate e private dal nocciolo.

Riscaldare il forno a 180° e cuocere la torta di susine per 35 minuti. Poiché ogni forno ha il suo carattere vale sempre la prova stecchino. Sfornare e fare raffreddare su una gratella, prima si servirla spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

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4 Risposte a “torta di susine”

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