Torta al cioccolato e pere

Torta al cioccolato e pere  appena raccolte nel nostro giardino, è semplice da preparare e in pochi minuti con un abbinamento classico ma allo stesso tempo goloso e fresco si accontentano anche i palati più difficile. Perfetta da servire soprattutto a merenda.

torta al cioccolato e pere | ricetta la cucina di roslba

TORTA AL CIOCCOLATO E PERE

Ingredienti tortiera cm 20

  • 250 gr farina
  • 35 gr cacao amaro
  • 150 gr zucchero
  • 100 gr burro
  • 3 uova
  • 8 gr lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • scorza grattugiata di un limone
  • 4 pere

In una ciotola capiente frullare a crema lo zucchero con il burro, aggiungere le uova, continuare a frullare ed ottenere un composto cremoso, incorporare poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il cacao e il lievito, mescolando con cura con una spatola, in ultimo aggiungere il sale e la scorza del limone. Imburrare la tortiera possibilmente a cerniera, versare metà del composto e distribuire due pere sbucciate ed affettate, ricoprire con l’altra parte del composto e ultimare con le altre pere affettate.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, controllare la cottura non prima di 30 minuti facendo la prova stecchino. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente prima di servire:

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.