TORTA AL CIOCCOLATO E PERE
Ingredienti tortiera cm 20
- 250 gr farina
- 35 gr cacao amaro
- 150 gr zucchero
- 100 gr burro
- 3 uova
- 8 gr lievito per dolci
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di un limone
- 4 pere
In una ciotola capiente frullare a crema lo zucchero con il burro, aggiungere le uova, continuare a frullare ed ottenere un composto cremoso, incorporare poco alla volta la farina precedentemente setacciata con il cacao e il lievito, mescolando con cura con una spatola, in ultimo aggiungere il sale e la scorza del limone. Imburrare la tortiera possibilmente a cerniera, versare metà del composto e distribuire due pere sbucciate ed affettate, ricoprire con l’altra parte del composto e ultimare con le altre pere affettate.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti, controllare la cottura non prima di 30 minuti facendo la prova stecchino. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente prima di servire: