Per gli amanti della menta ecco il momento di deliziarsi con il sorbetto alla menta, fresco, dissetante e gustoso, preparato con le foglie di menta fresca. Ottimo dessert estivo perfetto da servire anche dopo i pasti.
- Preparazione: 5 (+2 ore in freezer) Minuti
- Cottura: 2 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 ml Acqua
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200 g Zucchero
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70 g Foglie di menta
Preparazione
Sorbetto alla menta
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Lavare le foglie di menta ed asciugarle delicatamente con il canovaccio.
In un pentolino versare l’acqua lo zucchero e le foglie di menta, mettere sul fuoco e cuocere due minuti dal bollore, levare dal fuoco e versare tutto il contenuto ancora caldo in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare in infusione per un paio d’ore in frigorifero o fino a quando non sarà completamente freddo, a questo punto levare le foglie di menta e trasferire la ciotola in freezer.
Dopo 30 minuti tirare fuori la ciotola dal freezer e mescolare, questo per non fare cristallizzare la granita. Ripetere questo passaggio 4 volte dopodiché il sorbetto è pronto per essere servito.
Note
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