Sorbetto alla menta

Per gli amanti della menta ecco il momento di deliziarsi con il sorbetto alla menta, fresco, dissetante e gustoso, preparato con le foglie di menta fresca. Ottimo dessert  estivo perfetto da servire anche dopo i pasti.

sorbetto alla menta
  • Preparazione: 5 (+2 ore in freezer) Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Acqua
  • 200 g Zucchero
  • 70 g Foglie di menta

Preparazione

Sorbetto alla menta

  1. Lavare le foglie di menta ed asciugarle delicatamente con il canovaccio.

    In un pentolino versare l’acqua lo zucchero e le foglie di menta, mettere sul fuoco e cuocere due minuti dal bollore, levare dal fuoco e versare tutto il contenuto ancora caldo in una ciotola, coprire con la pellicola e lasciare in infusione per un paio d’ore in frigorifero o fino a quando non sarà completamente freddo, a questo punto levare le foglie di menta e trasferire la ciotola in freezer.

    Dopo 30 minuti tirare fuori la ciotola dal freezer e mescolare, questo per non fare cristallizzare la granita. Ripetere questo passaggio 4 volte dopodiché il sorbetto è pronto per essere servito.

Note

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