SFORMATO DI ZUCCA E RICOTTA
SFORMATO DI ZUCCA E RICOTTA
Ingredienti
- 500 gr zucca
- 150 gr ricotta
- 1 uovo
- 50 gr pancetta a cubetti
- 50 gr formaggio grattugiato
- sale e pepe q.b.
- menta o timo a piacere
Procedimento dello sformato della zucca e ricotta
Lavare la zucca, eliminare la buccia, i semi ed i filamenti e cuocere al vapore per circa 15 minuti. Riempire per 3/4 d’acqua la casseruola e mettere sul fuoco, appena raggiungere il bollore posizionarvi il cestello con i cubetti di zucca, chiudere il coperchio e cuocere per circa 15-20 minuti, controllare la cottura con la forchetta.
Appena cotta trasferire in una ciotola e fare raffreddare completamente.
Con la forchetta schiacciare la zucca riducendola in purea, aggiungere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato ed amalgamare tutti gli ingredienti, in ultimo inserire i cubetti di pancetta e sistemare di sale e pepe, a piacere aggiungere degli aromi secchi quali menta o timo.
Versare il composto in una pirofila precedentemente imburrata e spolverata con il pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e servire quasi lo sformato quasi freddo.
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Cerchero`di farlo , sembra buono , grazie per la ricetta
E’ uno sformato dal gusto delicato, ricorda che è più buono servito freddo 😉