Sformato di zucca e ricotta

Lo sformato di zucca e ricotta   è un secondo piatto dal gusto delicato e saporito, una ricetta semplice da preparare, è ideale anche da preparare in anticipo perché se servito freddo è ancora più buono.

SFORMATO DI ZUCCA E RICOTTAsformato di zucca e ricotta

 

SFORMATO DI ZUCCA E RICOTTA

Ingredienti

  • 500 gr zucca
  • 150 gr ricotta
  • 1 uovo
  • 50 gr pancetta a cubetti
  • 50 gr formaggio grattugiato
  • sale e pepe q.b.
  • menta o timo a piacere
Procedimento dello sformato della zucca e ricotta

Lavare la zucca, eliminare la buccia, i semi ed i filamenti e cuocere al vapore per circa 15 minuti. Riempire per 3/4 d’acqua la casseruola e mettere sul fuoco, appena raggiungere il bollore posizionarvi il cestello con i cubetti di zucca, chiudere il coperchio e cuocere per circa 15-20 minuti, controllare la cottura con la forchetta.

Appena cotta trasferire in una ciotola e fare raffreddare completamente.

Con la forchetta schiacciare la zucca riducendola in purea, aggiungere la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato ed amalgamare tutti gli ingredienti, in ultimo inserire i cubetti di pancetta e sistemare di sale e pepe, a piacere aggiungere degli aromi secchi quali menta o timo.

Versare il composto in una pirofila precedentemente imburrata e spolverata con il pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornare e servire quasi lo sformato quasi freddo.

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

2 Risposte a “Sformato di zucca e ricotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.