sciroppo di menta

sciroppo di menta         Complice un giardino generoso di piante aromatiche ho avuto l’idea di fare lo sciroppo di menta, è facile da preparare ed è ottimo per semplici bevande dissetanti, aroma per il gelato alla menta o per arricchire un cocktail ghiacciato da servire agli amici in estate 😉

sciroppo di menta | ricetta la cucina di rosalba

SCIROPPO DI MENTA

Ingredienti

  • mazzetto di menta circa 40 gr
  • 1 kg zucchero
  • 1 l acqua

Procedimento

Scegliere delle belle foglie di menta possibilmente non trattate, lavarle sotto un getto di acqua fredda e raccoglierle in un contenitore.  Versare l’acqua in un pentolino e appena raggiungere il bollore spegnere il fuoco e versarla ancora bollente sulle foglie di menta, chiudere il contenitore con il coperchio ermetico o la pellicola trasparente e lasciare macerare per 12 ore.

Trascorso il tempo filtrare l’infuso, buttare via le foglie, il succo ottenuto versarlo in una casseruola, aggiungervi lo zucchero e sempre mescolando per farlo sciogliere fare sobbollire per 10 minuti.  Spegnere il fuoco e  appena lo sciroppo di menta è completamente freddo imbottigliare e conservare.

Se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.