Sbriciolata di albicocche fresche

Oggi vi racconto una ricetta semplice da preparare senza aggiunta di creme, ricotta ecc… ma solo frutta fresca. La sbriciolata di albicocche fresche è un dolce veloce, gustoso e da mangiare anche fresco, ideale soprattutto come espediente per far mangiare la frutta fresca e di stagione ai bambini. E’ un dolce delizioso provate 😉

sbriciolata di albicocche fresche
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 1 Uovo
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 1 cucchiaino Buccia di limone grattugiata
  • 18 Albicocche
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

Sbriciolata con albicocche fresche

  1. Iniziare preparando e pesando tutti gli ingredienti, tagliare il burro a piccoli cubetti e rimettere in frigorifero fino al momento di utilizzarlo.

    Versare la farina in una ciotola capiente, unire il sale e la scorza del limone e mescolare con le mani, unire i cubetti di burro freddi e strofinare con le mani ottenendo un composto sabbiato, aggiungere lo zucchero e l’uovo, mescolare velocemente sempre con le mani sbriciolando la frolla. Formando così delle grosse briciole e non il classico panetto liscio. Coprire la ciotola con la pellicola e fare riposare in frigorifero circa 15 minuti.

    Nel frattempo foderare lo stampo, possibilmente a cerniera di 24 cm di diametro, con la carta forno. Accendere il forno a 180°. Lavare con cura le albicocche, dividerle in due metà eliminando il nocciolo e raccoglierle in una ciotola con un cucchiaino di succo di limone, prima di utilizzarle tagliarle a fette larghe.

  2. Tirare fuori dal frigorifero la ciotola con l’impasto sbriciolato e versarne metà nel forno dello stampo, appiattire con le mani, sistemare le albicocche fresche e ricoprire con la restante frolla sbriciolata ma senza appiattire.

    Cuocere in forno già riscaldato per circa 30 minuti. Sfornare, lasciare intiepidire, sformare e fare raffreddare completamente su una gratella. Prima di servire la sbriciolata di albicocche fresche spolverare a piacere con lo zucchero a velo.

Note

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