Salsa al curry

Salsa al curry       Sfogliando un vecchio libro di cucina “La grande cucina”  l’attenzione si è fermata su questa salsa, una preparazione base della cucina indiana.  Mi sono messa subito all’opera per prepararla….. il risultato eccezionale! Una salsa saporita e corposa perfetta per condire ed arricchire verdure, carne, pesce e tanto altro….  La ricetta originale riportata nel libro prevedeva la base o di brodo di pollo o il brodo vegetale, io ho usato il secondo.

salsa al curry | la cucina di rosalba

SALSA AL CURRY

Ingredienti

  • 400 ml brodo vegetale
  • 100 ml panna liquida
  • 25 gr burro
  • 25 gr farina
  • 1 cucchiaino da caffè di curry
  • 100 gr cipolla affettata
  • un cucchiaio di trito composto da un ciuffo di prezzemolo e da una costina di sedano
  • un rametto di timo
  • mezza foglia di alloro
  • un pizzico di noce moscata
  • succo di limone

In una casseruola fare imbiondire leggermente la cipolla affettata, aggiungere il trito di prezzemolo e sedano, il timo l’alloro e la noce moscata, mescolare, versare la farina e il curry, mescolare e far prendere un leggero colore, aggiungere il brodo, fare raggiungere il bollore, abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 30  minuti. Passare al setaccio a maglia stretta, rimettere la salsa nella casseruola e sul fuoco, far prendere l’ebollizione e completare la salsa al curry con la panna e qualche goccia di succo di limone. A questo punto la salsa al curry è pronta per condire e arricchire verdure o carni.

La cucina di Rosalba

2 Risposte a “Salsa al curry”

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