Rotolo di frittata con fiori di zucca

Rotolo di frittata con fiori di zucca     piatto semplice da preparare anche in anticipo, perfetto per arricchire un tavolo da buffet, è piuttosto saporita e delicata. Un modo diverso per servire la solita frittata 😉

rotolo di frittata con fiori di zucca | la cucina di rosalba

ROTOLO DI FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA

Ingredienti

  • 4 uova
  • 10 fiori di zucca
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • formaggio dolce filante q.b.
  • parte verde della zucchina o prezzemolo
  • sale, pepe a piacere, olio extravergine d’oliva

Lavare i fiori di zucca nell’acqua fredda, eliminare il pistillo, strizzare con le mani e tagliare grossolanamente. In una ciotola capiente rompere le uova e mescolare con la forchetta, aggiungere il formaggio grattugiato e il pan grattato, mescolare ed unire i fiori di zucca e la parte verde della zucchina precedentemente grattugiata, sistemare di sale e pepe a piacere.

 Riscaldare una padella antiaderente con un filo d’olio, versare il composto preparato e aggiungere il formaggio grattugiato, appena inizia a rapprendersi dai lati sollevare con due cucchiai e iniziare ad arrotolare poco alla volta fino a quando sarà tutta dorata.  Lasciare raffreddare completamente prima di tagliare e servire.

La cucina di Rosalba

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