Il rollè di pollo al forno all’arancia è un secondo piatto che a differenza di quanto si possa pensare è semplice da cucinare, basta mettere in forno ed il gioco è fatto, nel frattempo che lui cuoce tranquillo possiamo dedicarci alle cipolle per accompagnarlo. Adatto per il pranzo della domenica o di un giorno di festa, per stupire ospiti buongustai.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4-6
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Rollè di pollo
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5 Cipolle
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200 ml Succo d'arancia
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Massaggiare il rollè con sale e pepe, posizionare in una pirofila da forno dai bordi bassi, precedentemente unta con l’olio extravergine d’oliva, versare il succo d’arancia, coprire con il coperchio e cuocere in forno già caldo a 220° per un totale di circa 40 minuti, durante la cottura girare un paio di volte il rollè per farlo cuocere uniformemente.
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Quando mancano circa 15 minuti alla fine della cottura eliminare la rete che lo avvolge, e terminare la cottura. Tenere da parte il fondo di cottura che andrà frullato con il mixer ad immersione.
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Nel frattempo sbucciare e tagliare finemente le cipolle, versarle in un tegame, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva ee un bicchiere d’acqua (non devono essere ricoperte d’acqua) chiudere il coperchio e fare cuocere.
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Appena cotte e completamente asciutte aggiungere un cucchiaio del fondo di cottura del rollè di pollo, mescolare e lasciare insaporire.
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Sfornare il rollè di pollo e lasciare intiepidire prima di affettarlo.
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Servire il rollè di pollo al forno all’arancia accompagnato dalla salsa ottenuta e dalle cipolle.
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