Rollè di pollo al forno

Il rollè di pollo al forno all’arancia  è un secondo piatto che a differenza di quanto si possa pensare è semplice da cucinare, basta mettere in forno ed il gioco è fatto, nel frattempo che lui cuoce tranquillo possiamo dedicarci alle cipolle per accompagnarlo.  Adatto per il pranzo della domenica o di un giorno di festa, per stupire ospiti buongustai.

rollè di pollo al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Rollè di pollo
  • 5 Cipolle
  • 200 ml Succo d'arancia
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Massaggiare il rollè con sale e pepe, posizionare in una pirofila da forno dai bordi bassi, precedentemente unta con l’olio extravergine d’oliva, versare il succo d’arancia, coprire con il coperchio e cuocere in forno già caldo a 220° per un totale di circa 40 minuti, durante la cottura girare un paio di volte il rollè per farlo cuocere uniformemente.

  2. rollè di pollo al forno all'arancia

    Quando mancano circa 15 minuti alla fine della cottura eliminare la rete che lo avvolge, e terminare la cottura. Tenere da parte il fondo di cottura che andrà frullato con il mixer ad immersione.

  3. Nel frattempo sbucciare e tagliare finemente le cipolle, versarle in un tegame, aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva ee un bicchiere d’acqua (non devono essere ricoperte d’acqua) chiudere il coperchio e fare cuocere.

  4. Appena cotte e completamente asciutte aggiungere un cucchiaio del fondo di cottura del rollè di pollo, mescolare e  lasciare insaporire.

  5. Sfornare il rollè di pollo e lasciare intiepidire prima di affettarlo.

  6. Servire il rollè di pollo al forno all’arancia accompagnato dalla salsa ottenuta e dalle cipolle.

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