RISOTTO CON FUNGHI E ZUCCA


Risotto con funghi e zucca    Un risotto classico, un connubio di sapori deliziosi! Primo piatto semplice  e veloce da preparare ma sfizioso e saporito, perfetto da servire anche a cena, magari a degli amici buongustai, resteranno soddisfatti e si leccheranno i baffi.

RISOTTO CON FUNGHI E ZUCCA, ricetta la cucina di rosalba
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gRiso
  • 200 gFunghi
  • 250 gZucca
  • 1 spicchioAglio
  • 1/2cipolla
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Con un panno o un pennello pulire i funghi, eliminare tutta la terra, affettare e trasferire in una padella con l’aglio e un filo d’olio, cuocere qualche minuto lasciandoli appena ammorbidire.

  2. In una casseruola imbiondire la cipolla tritata, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, mescolare e lasciare cuocere per un paio di minuti.

  3. Unire il riso e tostare, sfumare con il vino bianco, appena evaporato ricoprire con acqua bollente salata, abbassare la fiamma e portare a cottura.

  4. In ultimo aggiungere i funghi e il prezzemolo tritato, togliere dal fuoco e lasciare riposare qualche minuto.

  5. Prima di servire il risotto con funghi e zucca spolverare del pepe fresco.

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