Risotto con funghi e zucca Un risotto classico, un connubio di sapori deliziosi! Primo piatto semplice e veloce da preparare ma sfizioso e saporito, perfetto da servire anche a cena, magari a degli amici buongustai, resteranno soddisfatti e si leccheranno i baffi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 200 gFunghi
- 250 gZucca
- 1 spicchioAglio
- 1/2cipolla
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Con un panno o un pennello pulire i funghi, eliminare tutta la terra, affettare e trasferire in una padella con l’aglio e un filo d’olio, cuocere qualche minuto lasciandoli appena ammorbidire.
In una casseruola imbiondire la cipolla tritata, aggiungere la zucca tagliata a cubetti, mescolare e lasciare cuocere per un paio di minuti.
Unire il riso e tostare, sfumare con il vino bianco, appena evaporato ricoprire con acqua bollente salata, abbassare la fiamma e portare a cottura.
In ultimo aggiungere i funghi e il prezzemolo tritato, togliere dal fuoco e lasciare riposare qualche minuto.
Prima di servire il risotto con funghi e zucca spolverare del pepe fresco.
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