risotto con crema di carciofi e pistacchi

per gli amanti dei risotti e non solo ….. risotto con crema di carciofi e pistacchi , un risotto saporito da servire come primo piatto, dalla preparazione veloce e semplice ma senza rinunciare al gusto. Non ho usato i carciofi freschi ma la crema di carciofi dell’Antico Frantoio Vallone, si abbina benissimo con i pistacchi, il sapore delicato di uno e deciso dell’altro rendono il risotto gustoso.

Ingredienti per 2 persone

  • 150 gr. di riso per risotti
  • 100 gr di crema di carciofi (io quello della’Antico Frantoio Valone)
  • 1 cipolla media
  • 1 l circa di brodo vegetale
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine d’oliva
  • granella di pistacchi

risotto con crema di carciofi e pistacchi ricetta progetto addiopizzo

 risotto con crema di carciofi e pistacchi

Preparare il brodo vegetale (io utilizzo sempre il mio dado diluendone due cucchiai in 1 l d’acqua).
Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire con l’olio extravergine d’oliva in un tegame capiente, versare il riso e farlo tostare fino a quando non si staccherà dalle pareti del tegame e sarà quasi trasparente, aggiungere il vino e appena evaporato aggiungere un mestolo di brodo caldo, mescolare e continuare ad aggiungerne via via che viene assorbito. Appena cotto aggiungere la crema di carciofi, mescolare per amalgamare bene. Togliere dal  fuoco e servire il risotto con la granella di pistacchi.
Buon appetito con Progetto Addiopizzo Cucinoso
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6 Risposte a “risotto con crema di carciofi e pistacchi”

  1. il gusto delicato dei carciofi con quello più deciso dei pistacchi sarà davvero un bel connubio, non avevo mai pensato all’accoppiata 😉 complimenti

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