Ingredienti per 2 persone
- 150 gr. di riso per risotti
- 100 gr di crema di carciofi (io quello della’Antico Frantoio Valone)
- 1 cipolla media
- 1 l circa di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- granella di pistacchi
risotto con crema di carciofi e pistacchi
Preparare il brodo vegetale (io utilizzo sempre il mio dado diluendone due cucchiai in 1 l d’acqua).
Tagliare finemente la cipolla e farla imbiondire con l’olio extravergine d’oliva in un tegame capiente, versare il riso e farlo tostare fino a quando non si staccherà dalle pareti del tegame e sarà quasi trasparente, aggiungere il vino e appena evaporato aggiungere un mestolo di brodo caldo, mescolare e continuare ad aggiungerne via via che viene assorbito. Appena cotto aggiungere la crema di carciofi, mescolare per amalgamare bene. Togliere dal fuoco e servire il risotto con la granella di pistacchi.
Buon appetito con Progetto Addiopizzo Cucinoso
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Complimenti, gustosissimo, ottimo…. ci vorrebbe un buon vino!!!!
tu sì che te ne intendi 😉
il gusto delicato dei carciofi con quello più deciso dei pistacchi sarà davvero un bel connubio, non avevo mai pensato all’accoppiata 😉 complimenti
é un buon contrasto, prova anche con i carciofi freschi 🙂
Complimenti!!…deve essere davvero gustoso!
con i carciofi freschi sarà ancora meglio!!! 😉