Riso pilaf con zucca e funghi porcini

Un primo piatto dai colori e profumi autunnali, semplice da preparare e per varie occasioni, sì perché il riso pilaf con zucca e funghi porcini si presta per essere servito sia a pranzo sia a cena.

riso pilaf con zucca e funghi porcini

RISO PILAF CON ZUCCA E FUNGHI PORCINI SECCHI

Ingredienti per due persone

  • 100 gr riso basmati
  • 150 ml acqua
  • 20 gr burro
  • 200 gr zucca
  • un pugno di funghi porcini secchi
  • 1 spicchio d’aglio
  • un rametto di rosmarino
  • sale, pepe
  • olio extravergine di oliva
Procedimento del riso pilaf con zucca e funghi porcini

Come prima cosa preparare il riso pilaf; in una casseruola dal fondo spesso fare sciogliere il burro, versare il riso e tostare per qualche minuto girandolo spesso, ricoprire con l’acqua, sistemare di sale (senza esagerare dato che l’acqua verrà tutta assorbita) incoperchiare e appena sfiora il bollore abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per circa 12 minuti, durante la cottura non aprire il coperchio e non mescolare il riso. Appena l’acqua sarà assorbita il riso sarà cotto, levare la casseruola dal fuoco, mescolare con una forchetta per sgranare i chicchi di riso e lasciare riposare 10 minuti.

Nel frattempo mettere in ammollo ti funghi porcini secchi per almeno 10 minuti, prima di utilizzarli scolare e sciacquare.

Sbucciare la zucca ed eliminare i filamenti ed i semi interni, tagliarla a piccoli cubetti. In una padella imbiondire l’aglio, aggiungere la zucca e il rosmarino, mescolare e chiudere il coperchio per un paio di minuti, il vapore aiuterà ad ammorbirdirla in minor tempo, sistemare di sale e pepe ed aggiungere i funghi già scolati, lasciare cuocere ancora 5-8 minuti.

Sistemare il riso pilaf nel piatto e sopra disporvi il condimento, ultimare con una macinata di pepe fresco e servire.

Se ti interessa saperne di più sulla ricetta base del riso pilaf ti consiglio leggere QUI

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2 Risposte a “Riso pilaf con zucca e funghi porcini”

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