Ravioli alla nutella

Ravioli alla nutella cotti al forno sono deliziosi ravioli di pasta frolla, semplici da preparare si possono farcire in vari modi, con svariate marmellate o creme, ma farciti alla nutella sono i preferiti dai bambini e non solo, per una golosa merenda o per una pausa …..

ravioli alla nutella | ricetta la cucina di rosalba

RAVIOLI ALLA NUTELLA

Ingredienti

  • 300 gr farina
  • 100 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml latte
  • 4 gr lievito per dolci
  • scorza grattugiata di 1/2 limone
  • un pizzico di sale
  • nutella

Preparare tutti gli ingredienti a t.a. Setacciare la farina, versare sul piano e amalgamare con il burro, formare un buco al centro e disporvi tutti gli altri ingredienti, impastare ed ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.

Tirare fuori dal frigo il panetto, con il mattarello stendere una sfoglia sottile di circa 3 mm. ricavare con il coppa-pasta o un bicchiere tanti cerchi e disporvi al centro un cucchiaino di nutella, bagnare le estremità del cerchio, chiudere con le dita formando il raviolo e per sicurezza ripassare sulla mezza luna il coppapasta. Trasferire sulla placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti. Sfornare i ravioli alla nutella e appena freddi spolverare con lo zucchero a velo.

La cucina di Rosalba

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