RAVIOLI ALLA NUTELLA
Ingredienti
- 300 gr farina
- 100 gr burro
- 100 gr zucchero
- 1 uovo
- 50 ml latte
- 4 gr lievito per dolci
- scorza grattugiata di 1/2 limone
- un pizzico di sale
- nutella
Preparare tutti gli ingredienti a t.a. Setacciare la farina, versare sul piano e amalgamare con il burro, formare un buco al centro e disporvi tutti gli altri ingredienti, impastare ed ottenere un panetto liscio ed omogeneo, avvolgerlo nella pellicola e riporre in frigorifero per 30 minuti.
Tirare fuori dal frigo il panetto, con il mattarello stendere una sfoglia sottile di circa 3 mm. ricavare con il coppa-pasta o un bicchiere tanti cerchi e disporvi al centro un cucchiaino di nutella, bagnare le estremità del cerchio, chiudere con le dita formando il raviolo e per sicurezza ripassare sulla mezza luna il coppapasta. Trasferire sulla placca rivestita di carta forno e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti. Sfornare i ravioli alla nutella e appena freddi spolverare con lo zucchero a velo.