La quinoa con zucchine e peperoni è un piatto vegetariano, vegano leggero, sano e gustoso. E’ un piatto perfetto da servire sia ancora tiepido che freddo, in questo caso meglio prepararlo in anticipo e lasciarlo insaporire in frigorifero. La quinoa è un pseudo cereale ricco di proprietà nutritive, è ricco di carboidrati, proteine, sali minerali e vitamine, ma è completamente privo di glutine, quindi è perfetto per chi segue una dieta alimentare gluten free.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Quinoa
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2 Zucchine
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1 Peperone rosso
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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1 ciuffo Basilico
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400 ml Acqua
Preparazione
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Versare la quinoa in un colino a maglie strette e sciacquare sotto l’acqua corrente per un paio di minuti, girandola con le mani per eliminare eventuali residui di saponina che potrebbe poi rendere la quinoa amara.
Trasferire in una casseruola, ricoprire con 400 ml d’acqua bollente, un pizzico di sale e lasciare cuocere a fiamma media per circa 20 minuti, fino a quando la quinoa non avrà raddoppiato il suo volume e l’acqua sarà assorbita. Spegnere il fuoco e fare riposare 10 minuti.
Nel frattempo lavare e spuntare le verdure, tagliare a bastoncini. Sbucciare e tritare la cipolla.
In una padella antiaderente capiente cuocere i peperoni con un bicchiere d’acqua, appena l’acqua sarà assorbita e i peperoni sono ammorbiditi, unire la cipolla e le zucchine, un filo d’olio e cuocere circa 5 minuti lasciando le verdure croccanti ma cotte, sistemare si sale e peperoncino a piacere.
In una zuppiera capiente versare la quinoa, sgranare con la forchetta, unire le verdure già cotte e il basilico, mescolare il tutto con cura e servire.