PIZZETTE FRITTE DI PATATE CON ZUCCHINE
Ingredienti per 15 pizzette di patate
- 500 gr patate vecchie
- 1 uovo
- 200 gr farina
- due zucchine
- sale, olio extravergine d’oliva
- olio d’oliva o di riso per friggere
- peperoncino e menta facoltativo
Lavare e sbucciare le patate, cuocere a vapore. Appena cotte e ancora calde passarle al setaccio e lasciare raffreddare. Aggiungere l’uovo, la farina e un pizzico di sale, amalgamare facendo incorporare tutti gli ingredienti. L’impasto avrà la consistenza morbida ed omogenea come quella degli gnocchi. Ottenere quindici palline e in ognuna fare una pressione al centro. Friggere in abbondante olio di arachidi caldo, appena dorati scolare e lasciare asciugare l’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina. Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliare a piccoli dadini e saltare in padella con olio extravergine d’oliva, sistemare di sale e peperoncino a piacere e tenere da parte. Condire le pizzette fritte di patate con la dadolata di zucchine e servire.
Per la base delle pizzette fritte di patate mi sono ispirata ad una ricetta vista in una rivista.
Davvero deiliziosi questi finger! Grazie per la partecipazione all’inziativa sulle zucchine! Al prossimo ingrediente 🙂
Grazie 🙂 Partecipo con piacere, alla prossima!