Pizzette fritte di patate con zucchine

Pizzette fritte di patate con zucchine ricetta nichel free. Finger food sfizioso e goloso con il quale potete sorprendere ospiti anche esigenti. Ricetta semplice da preparare con pochi ingredienti, un risultato sorprendente e saporito, le pizzette fritte di patate sono perfette per arricchire un tavolo in occasione di una cena buffet e gustarle in compagnia di amici buongustai. pizzette fritte di patate con zucchine | la cucina di rosalba

PIZZETTE FRITTE DI PATATE CON ZUCCHINE

Ingredienti per 15 pizzette di patate

  • 500 gr patate vecchie
  • 1 uovo
  • 200 gr farina
  • due zucchine
  • sale, olio extravergine d’oliva
  • olio d’oliva o di riso per friggere
  • peperoncino e menta facoltativo

Lavare e sbucciare le patate, cuocere a vapore. Appena cotte e ancora calde passarle al setaccio e lasciare raffreddare. Aggiungere l’uovo, la farina e un pizzico di sale, amalgamare facendo incorporare tutti gli ingredienti. L’impasto avrà la consistenza morbida ed omogenea come quella degli gnocchi. Ottenere quindici palline e in ognuna fare una pressione al centro. Friggere in abbondante olio di arachidi caldo, appena dorati scolare e lasciare asciugare l’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina. pizzette fritte di patate | ricetta la cucina di rosalba Nel frattempo lavare e spuntare le zucchine, tagliare a piccoli dadini e saltare in padella con olio extravergine d’oliva, sistemare di sale e peperoncino a piacere e tenere da parte. Condire le pizzette fritte di patate con la dadolata di zucchine e servire.

Per la base delle pizzette fritte di patate mi sono ispirata ad una ricetta vista in una rivista.

La cucina di Rosalba

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