PIZZA INTEGRALE CON CIPOLLE E OLIVE
Ingredienti per due teglie di circa 30 cm di diametro:
- 500 gr farina integrale
- 12 gr lievito fresco o 8 gr lievito secco
- 350 ml acqua
- 20 gr sale
- 10 gr zucchero (facoltativo)
- 40 ml olio
- Condimento: due cipolle rosse, olive bianche
Mescolare la farina con il sale e lo zucchero, una parte d’acqua, l’olio ed iniziare ad impastare, inserire la restante acqua con il lievito sciolto e continuare ad impastare, ottenere un composto omogeneo. Trasferire in una ciotola unta, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa due ore fino al raddoppio. Trascorso il tempo capovolgere sul piano di legno dividere in due e stendere direttamente nelle teglie, con le dita formare i classici buchi della focaccia. Spennellare la superficie delle pizze con l’olio e ricoprire con le cipolle affettate e le olive, sale e origano a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10/15 minuti, tirare fuori dal forno, ultimare la pizza integrale con un filo d’olio, origano fresco e servire!