Pizza integrale con cipolle e olive

Pizza integrale con cipolle e olive   Ho già utilizzato la farina integrale per la preparazione della pizza e il risultato è stato apprezzato da tutti, soffice e soprattutto più digeribile! Oggi è una pizza-focaccia con ingredienti semplici, noi adoriamo le cipolle si vede?

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PIZZA INTEGRALE CON CIPOLLE E OLIVE

Ingredienti per due teglie di circa 30 cm di diametro:

  • 500 gr farina integrale
  • 12 gr lievito fresco o 8 gr lievito secco
  • 350 ml acqua
  • 20 gr sale
  • 10 gr zucchero (facoltativo)
  • 40 ml olio
  • Condimento: due cipolle rosse, olive bianche

Mescolare la farina con il sale e lo zucchero, una parte d’acqua, l’olio ed iniziare ad impastare, inserire la restante acqua con il lievito sciolto e continuare ad impastare, ottenere un composto omogeneo. Trasferire in una ciotola unta, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per circa due ore fino al raddoppio. Trascorso il tempo capovolgere sul piano di legno dividere in due e stendere direttamente nelle teglie, con le dita formare i classici buchi della focaccia. Spennellare la superficie delle pizze con l’olio e ricoprire con le cipolle affettate e le olive, sale e origano a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 220° per 10/15 minuti, tirare fuori dal forno, ultimare la pizza integrale con un filo d’olio, origano fresco e servire!

La cucina di Rosalba

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