pizza con prosciutto crudo e mozzarella
Ingredienti per due pizze
- 500 gr farina
- 25 gr lievito di birra
- 10 gr sale
- 5 gr zucchero
- 50 gr strutto
- 300 ml acqua
- per il condimento: passata di pomodoro, 2 patate, prosciutto crudo, mozzarella, sale peperoncino e olio extravergine d’oliva
Setacciare la farina e mescolarla con lo zucchero e il sale, aggiungere lo strutto, impastare e inserire il lievito sciolto in una parte dell’acqua misurata, dopo un paio di minuti tutta l’altra acqua, continuare ad impastare fino a quando si ottiene un impasto liscio e ben omogeneo. Dividere l’impasto ottenuto in due, ungere le due teglie e rivestirle con l’impasto della pizza allargandolo bene con le mani, fare lievitare in forno spento con la luce accesa per due ore.
Trascorso il tempo condirle con uno strato sottile di passata di pomodoro, le patate crude tagliate a fettine sottili, condire con sale, origano e a piacere il peperoncino e cuocere in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti, tirare fuori dal forno le pizze e completarle con la mozzarella e il prosciutto crudo, rimettere le pizze in forno il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella. Sfornare e servire.
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“uscire le pizze dal forno” non si può sentire 😀
… non si poteva leggere 🙂 Grazie di avermelo fatto notare 🙂