Petto di pollo alle erbe aromatiche

Il petto di pollo alle erbe aromatiche è una ricetta e gustosa da preparare per una cena sfiziosa. E’ un secondo piatto semplice e con pochissimi ingredienti, le erbe aromatiche ed il peperoncino si possono diversificare secondo i propri gusti, la carne dentro rimane tenera e succulenta, e per questo va servito ancora caldo, freddo poi il petto di pollo diventerebbe inevitabilmente asciutto e duro.

petto di pollo alle erbe aromatiche
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Petto di pollo intero
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Erbe aromatiche fresche (a piacere)
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Petto di pollo alle erbe aroamtiche

  1. Sciacquare il petto di pollo intero, asciugare e dividerlo a metà. Sbucciare e tritare la cipolla. Sciogliere il dado vegetale in 300 ml d’acqua bollente e tenere al caldo. Lavare ed asciugare le erbe aromatiche, io ho utilizzato salvia, rosmarino e menta.

    Cottura in pentola a pressione:

    Nel fondo della pentola versare il trito di cipolla, un cucchiaino d’olio, una foglia di alloro ed il petto di pollo, sigillare bene la carne su tutti i lati, ricoprire con il brodo vegetale e chiudere il coperchio. Cuocere a fiamma alta fino al fischio, abbassare la fiamma e cuocere per 15 minuti, fare sfiatare completamente, spegnere il fuoco e lasciare riposare la carne per 5 minuti.

    Nel frattempo tagliare finemente a coltello una generosa quantità di erbe aromatiche, unire il peperoncino sminuzzato, l’aglio tritato e mescolare il tutto.

    In una padella antiaderente capiente imbiondire il miscuglio di erbe, unire il petto di pollo e fare insaporire e formare una crosticina croccante. Sistemare nel piatto da portata e servire caldo.

    In alternativa alla pentola a pressione cuocere il petto di pollo intero o al vapore o bollito sempre nel brodo vegetale.

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Note

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