Pesto di zucchine

Pesto di zucchine –  Una ricetta semplice e veloce per preparare il pesto di zucchine, fresco e gustoso, ottimo per condire primi piatti o per arricchire crostini. Come per tutti i tipi di pesto la ricetta è personalizzabile secondo i propri gusti, si può preparare con i pinoli o le noci, o delle foglie di menta per renderlo ancora più fresco e profumato, anche il tipo di formaggio fa la differenza, parmigiano o pecorino e il gusto sorprende sempre.

pesto di zucchine

PESTO DI ZUCCHINE

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 30 gr mandorle
  • 30 gr formaggio grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • 3 foglie di basilico (facoltativo)
  • sale, peperoncino
  • olio extravergine d’oliva

Lavare le zucchine e privarle delle estremità, tagliare a cubetti e raccogliere nel mixer con l’aglio privato dell’anima centrale, le mandorle e il formaggio. Frullare per qualche secondo ed aggiungere il sale, il peperoncino e l’olio necessario, ottenere così una crema della consistenza desiderata.

Versare il pesto di zucchine in una ciotola se si deve utilizzare subito o in un barattolo, in questo caso ricoprilo con uno strato d’olio e conservare in frigorifero per qualche giorno.

La cucina di Rosalba

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.