Peperoni al forno

L’insalata di peperoni al forno è un piatto eccezionale, semplice saporito e colorato, adatto per essere servito sia come antipasto sia come contorno. E’ un piatto tipico per la mia famiglia e ogni volta i suoi profumi e sapori mi portano indietro nel tempo dei ricordi…….

insalata di peperoni al forno | ricetta la cucina di rosalba

PEPERONI AL FORNO

Ingredienti

  • 2 peperoni rossi
  • 2 peperoni gialli
  • 2 peperoni verdi
  • 2 picchi d’aglio
  • menta fresca
  • sale, olio extravergine d’oliva q.b.
  • peperoncino a piacere

Lavare i peperoni, asciugare e disporli nella placca rivestita di carta forno, trasferire in forno preriscaldato ed arrostite per circa 20 minuti, girandoli se necessario, fino a quando la pelle non apparirà ben cotta. Sfornare e spellare i peperoni ancora caldi, eliminare i semi e tutti i filamenti, mettere da parte e fare raffreddare completamente.

Ridurre i peperoni a strisce larghe e condire con sale, aglio tagliato a piccoli cubetti, foglioline di menta fresca, olio evo e peperoncino a piacere, mescolare e servire l’insalata di peperoni possibilmente fredda, sarà più saporita.

se vuoi seguirmi su facebook clicca qui

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.