PASTA CON PROSCIUTTO CRUDO E PISELLI
Ingredienti
- 120 gr pasta
- 200 gr piselli freschi
- 30 gr prosciutto crudo
- 1/2 cipolla
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
Sgranare i piselli freschi dal baccello e raccoglierli in una ciotola (in assenza si possono usare anche quelli surgelati) lavare sotto l’acqua corrente e cuocere in abbondante acqua poco salata, appena cotti, scolare, passarli velocemente sotto un getto di acqua ghiacciata per bloccare la cottura e mantenere il loro colore verde vivo naturale e tenere da parte.
Nel frattempo portare a bollore l’acqua in una pentola capiente, tuffare la pasta scelta, possibilmente corta, e cuocere secondo il tempo riportato nella confezione.
In una padella antiaderente stufare il trito di cipolla, aggiungere i piselli, il pepe e lasciate insaporire qualche minuto, il prosciutto crudo tagliato precedentemente a strisce piccole e la pasta con un cucchiaio d’acqua di cottura, mescolate con cura, ultimare con il pepe fresco e servire.