Pasta con pomodori secchi e acciughe

La PASTA CON POMODORI SECCHI E ACCIUGHE  è uno di quei piatti che si preparano all’ultimo momento, il condimento sarà pronto il tempo della cottura della pasta, veloce e facile ma ricco di sapori semplici e gustosi, provate.

PASTA CON POMODORI SECCHI E ACCIUGHE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gSpaghetti
  • 3Acciughe sott’olio
  • 6Pomodori secchi
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1 ciuffoBasilico

Preparazione

  1. Fare rinvenire i pomodori secchi in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, sciacquare, asciugare e tagliere e pezzetti.

  2. Imbiondire l’aglio tritato nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodori secchi e le acciughe, lasciare insaporire qualche minuto, spegnere il fuoco e aggiungere il peperoncino e il basilico, io non aggiungo sale, già le acciughe e i pomodori secchi sono abbastanza sapidi.

  3. Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.

  4. Scolare gli spaghetti al dente, unire al condimento ed ultimare la cottura aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.

  5. Sistemare pasta con i pomodori secchi e acciughe nei piatti e servire subito.

  6. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.