La PASTA CON POMODORI SECCHI E ACCIUGHE è uno di quei piatti che si preparano all’ultimo momento, il condimento sarà pronto il tempo della cottura della pasta, veloce e facile ma ricco di sapori semplici e gustosi, provate.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gSpaghetti
- 3Acciughe sott’olio
- 6Pomodori secchi
- 2 spicchiAglio
- q.b.Sale
- q.b.Peperoncino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoBasilico
Preparazione
Fare rinvenire i pomodori secchi in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti, sciacquare, asciugare e tagliere e pezzetti.
Imbiondire l’aglio tritato nell’olio extravergine d’oliva, aggiungere i pomodori secchi e le acciughe, lasciare insaporire qualche minuto, spegnere il fuoco e aggiungere il peperoncino e il basilico, io non aggiungo sale, già le acciughe e i pomodori secchi sono abbastanza sapidi.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Scolare gli spaghetti al dente, unire al condimento ed ultimare la cottura aggiungendo un cucchiaio d’acqua di cottura della pasta.
Sistemare pasta con i pomodori secchi e acciughe nei piatti e servire subito.
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