La pasta con fiori di zucca e bottarga è un primo piatto gustoso dai sapori decisi, è un piatto veloce da preparare ed è adatto da servire anche come spaghettata di mezzanotte.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Pasta
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30 Fiori di zucca
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1 Cipollotto
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30 ml Vino bianco
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4 cucchiai Bottarga
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q.b. Sale
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q.b. Pepe o peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
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Lavare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e tenere parte. Lavare ed asciugare delicatamente il prezzemolo. Pulire e tagliare finemente il cipollotto e imbiondire in una casseruola capiente, unire i fiori di zucca, sfumare con il vino e sistemare di sale e pepe o peperoncino a piacere, aggiungere un cucchiaio di bottarga secca grattugiata, mescolare il tutto e tenere da parte.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al condimento già pronto e se necessario aggiungere un poco d’acqua di cottura, in ultimo aggiungere il prezzemolo tritato. Sistemare la pasta nei piatti, ultimare con un cucchiaio di bottarga e servire.
Note
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