Pasta con crema di peperoni

La pasta con crema di peperoni è una ricetta semplice e veloce senza panna ma ugualmente cremosa e gustosissima. E’ un primo piatto light, perfetto per un pranzo estivo di tutta la famiglia.

pasta con crema di peperoni
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Pasta
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Cipolla
  • 1 mazzetto Basilico
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Pasta con crema di peperoni

  1. Sbucciare ed affettare la cipolla. Lavare i peperoni, dividere a metà, eliminare il picciolo, i semini ed i filamenti bianchi, tagliare a fette sottili e tenere da parte. Lavare il basilico e lasciare asciugare su un canovaccio.

    In una padella capiente stufare la cipolla, aggiungere i peperoni ed un bicchiere d’acqua, mescolare e chiudere con il coperchio circa 10 minuti ma tenendo d’occhio e mescolando di tanto in tanto, appena i peperoni sono ammorbiditi ed asciutti perché l’acqua è assorbita aggiungere l’olio e ultimare la cottura, sistemare di sale e peperoncino a piacere.

    Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.

    Versare i peperoni nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare aggiungendo il basilico e un mestolo di acqua di cottura della pasta, ottenere una crema liscia della consistenza che si desidera.

    Scolare la pasta, unire nella padella con la crema di basilico e mantecare con cura. Sistemare nei piatti e servire.

Note

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