La pasta con crema di peperoni è una ricetta semplice e veloce senza panna ma ugualmente cremosa e gustosissima. E’ un primo piatto light, perfetto per un pranzo estivo di tutta la famiglia.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Pasta
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1 Peperone giallo
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1 Peperone rosso
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1 Cipolla
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1 mazzetto Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Pasta con crema di peperoni
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Sbucciare ed affettare la cipolla. Lavare i peperoni, dividere a metà, eliminare il picciolo, i semini ed i filamenti bianchi, tagliare a fette sottili e tenere da parte. Lavare il basilico e lasciare asciugare su un canovaccio.
In una padella capiente stufare la cipolla, aggiungere i peperoni ed un bicchiere d’acqua, mescolare e chiudere con il coperchio circa 10 minuti ma tenendo d’occhio e mescolando di tanto in tanto, appena i peperoni sono ammorbiditi ed asciutti perché l’acqua è assorbita aggiungere l’olio e ultimare la cottura, sistemare di sale e peperoncino a piacere.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente.
Versare i peperoni nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare aggiungendo il basilico e un mestolo di acqua di cottura della pasta, ottenere una crema liscia della consistenza che si desidera.
Scolare la pasta, unire nella padella con la crema di basilico e mantecare con cura. Sistemare nei piatti e servire.
Note
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