PASTA BISCOTTO AL CACAO
Ingredienti
- 4 uova
- 90 gr zucchero
- 40 gr farina 00
- 30 gr cacao amaro
- semi di 1/2 bacca di vaniglia
In una ciotola capiente rompere le uova a t.a. e montare con lo zucchero e i semi della bacca di vaglia, per almeno 10 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Setacciare la farina e il cacao insieme e, incorporare al composto delle uova con l’aiuto di una spatola, con dei movimenti lenti e decisi per non farle smontare.
Rivestire la leccarda con la carta forno (circa 25 x 25) versare il composto e livellare delicatamente, cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 5-6 minuti. Sfornare e con la stessa carta forno trasferire subito su un piano, cospargere la superficie della pasta biscotto con lo zucchero semolato, coprire con la pellicola trasparente, sigillare bene i lati e lasciare raffreddare. Questo serve per trattenere l’umidità e rendere la pasta biscotto al cacao morbida e facile da arrotolare senza che si rampa.
Appena completamente fredda farcire subito a piacere o conservare avvolta e sigillata per 24 ore prima di farcire.